Не из топора, а из перловки: Тверская область развивает событийный туризм

2343_15238 Молодежь готовится к фестивалю каши. Будет ли поставлен новый рекорд России?

«Селигерский рыбник», «Тверская застава», «Былинный берег», «Распахнутые ветра»…  Вот лишь несколько крупных мероприятий последних лет, ставшие заметными вехами в развитии событийного туризма в Верхневолжье. Их постоянные участники и организаторы – молодежные объединения региона, идея и энергия которых помогают привлекать гостей со всей России.

26 июня гостей приглашает Кашин – столица кашеварения России.

— В рамках Дня города у нас уже в четвертый раз пройдет всенародный фестиваль каши, — рассказывает Ксения Кулагина, главный специалист комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодежи администрации Кашинского района. – Мы уверены, что на празднике снова будет яблоку негде упасть – мы ждем гостей из Тверской области, Москвы, Тулы, Вологды, Ярославля, Костромы, а также из Удмуртии и Коми. География настолько обширна, что все города и регионы не перечислишь.Безымянный-768x477

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно. С кашей многие связывают название города, об этом блюде здесь ходит много легенд. За свою недолгую историю праздник успел завоевать сердца многих любителей русских кулинарных традиций.

Основными площадками фестиваля станут городской сад, Музей каши и кашинских традиций. Гостей и участников ждет масса увлекательных событий: встреча котла царской каши, гастрономический межрегиональный конкурс «Кашевар года» для поваров и всех желающих, улица кулинарных брендов России, выставка-ярмарка круп, дегустация каш, приготовленных по старинным рецептам, выступления фольклорных коллективов, площадка богатырей-ратоборцев и многое другое. Также будет установлен рекорд России «Самая большая порция каши, сваренной в одном котле (1000 литров и более)». В этом году главной кашей фестиваля станет перловая.wVUAMi5E8G8

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика