Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Наталья Белякова: «Думай глобально, действуй локально»

0

В новом составе Молодежного правительства Тверской области должность министра природных ресурсов и экологии заняла Наталья Белякова. Мы решили встретиться с ней и познакомиться поближе.

— Наталья, расскажи немного о себе.

— Я живу в Твери, учусь в Тверском государственном университете, на 2 курсе магистратуры по направлению «География», профиль «Региональная политика и территориальное планирование». В прошлом году окончила бакалавриат по этой же специальности. Сейчас работаю на факультете географии и геоэкологии методистом в деканате. Также занимаюсь общественной работой — являюсь заместителем руководителя Молодежного клуба Тверского регионального отделения «Русского географического общества».

— Почему ты приняла решение работать в молодежном правительстве? Ведь это большая нагрузка.

— Это очень перспективно и полезно для общества и лично для меня. Часто молодые люди быстрее замечают проблему и находят неординарное решение, но не могут заявить об этом. Моя главная цель — наладить конструктивный диалог между молодежными сообществами и органами власти.

— С какими идеями и проектами ты пришла в молодежное правительство?

— Мой проект направлен на вовлечение молодых людей в волонтерскую деятельность на особо охраняемых природных территориях. Наша область обладает уникальными природными богатствами. Добровольцы помогут собрать подробную информацию по каждому объекту, примут участие в благоустройстве лесов, берегов рек и озер.

— На твой взгляд, молодежные министры должны взаимодействовать со своими «взрослыми» коллегами? И как вообще участвовать в работе действующего Правительства Тверской области?

— Я считаю, что мы должны учиться у «взрослых» министров, набираться практического опыта в своей профессиональной сфере. И одновременно помогать решать какие-то задачи и участвовать в стратегическом отраслевом и территориальном планировании.

— Как ты оцениваешь новый состав правительства?

— Считаю, что все ребята попали сюда не случайно, каждый на своем месте. Но, конечно, нужно посмотреть, как они покажут себя в дальнейшем.

— Что поможет вам стать одной командой и добиться хороших результатов в работе?

— Нас всех объединяет одно желание – внести свой вклад в развитие общества и региона. Думаю, именно общая цель поможет нам сработаться.

— Чего лично ты хочешь достичь в жизни? Каким специалистом и человеком стать?

— Хочу быть достойным гражданином России и Тверской области с активной гражданской позицией, сделать что-то полезное для жителей нашего региона, а если получится, то и всей страны.

— Есть ли у тебя жизненный девиз или какое-то главное правило?

— «Думай глобально, действуй локально». Это слова американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Считаю, что в таком правиле все гармонично, как и должно быть в жизни. А начинать нужно с себя – делать что-то полезное.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика