Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Музей Победы провел уникальный флешмоб в «дополненной реальности»

0

Музей Победы на Поклонной горе в Москве организовал с 28 по 30 сентября уникальный флешмоб. С помощью технологии «дополненной реальности» в любом уголке России можно было увидеть раритетные фотографии выставки «Оборона Москвы в объективе».

Проект получил название «Цифровое небо Московской обороны». После скачивания специальной программы любой владелец смартфона смог посмотреть проекции фотографий в своем гаджете. Музей предложил пользователям навести смартфон на небо – это лучший фон для просмотра изображений.

Благодаря использованию технологий «дополненной реальности», уникальный флешмоб  позволил сделать выставку, посвященную битве за Москву, доступной всем жителям страны от Калининграда до Камчатки. Чтобы каждый человек смог разделить гордость за великую победу», — сказал директор Музея Победы Александр Школьник.

Увиденные на фоне неба фотографии надо было зафиксировать, то есть просто сфотографировать на камеру смартфона. Полученное изображение предлагалось разместить в соцсетях с любым хэштегом на выбор или под несколькими сразу из списка  #ЦифровоеНебо #МузейПобеды #ТерриторияПобеды #НашВыборПобеда #ОборонаМосквывОбъективе.

Во флешмобе приняли участие посетители региональных музеев, ставших партнерами Музея Победы в рамках федерального проекта «Территория Победы».

Фотогалерея по итогам флешмоба будет размещена на сайте victorymuseum.ru и на страницах музея в соцсетях.

Технология «Цифрового неба Победы» стала возможной, благодаря новейшей разработке платформы дополненной реальности Spheroid Universe AR Expo.

Для того чтобы своими глазами увидеть «небесную» фотовыставку, необходимо было скачать в AppStore приложение Spheroid Universe AR на iPhone6S или более позднюю модель с iOS 11. Также мобильное приложение доступно для смартфонов с OS Android.

Оригиналы фотографий представлены на выставке «Оборона Москвы в объективе», которая 28 сентября открылась  в главном здании Музея Победы. Выставка продлится месяц – до 28 октября.

Экспозиция подготовлена с использованием фондов Музея Победы, фотоархивов агентства ТАСС и материалов частной коллекции «Великие испытания – великая Победа». На выставке представлено около 150 фоторабот – как профессиональных военных корреспондентов, так и любительские снимки очевидцев событий. Многие из фотографий никогда не демонстрировались ранее, а часть из них вообще существует в единственном экземпляре.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика