Молодёжный парламент подготовил законопроект

 

Состоялось второе заседание Молодёжной палаты при Законодательном Собрании Тверской области.

Приветствуя молодых парламентариев, куратор Молодёжной палаты Александр Тягунов подчеркнул, что в повестку заседания вошли наиболее значимые и актуальные вопросы.

— Такая оперативность радует. Нужно, чтобы она стала нормой вашей работы, — дал напутствие молодым коллегам Александр Тягунов.

Александр Тягунов выполнил приятную миссию: от лица депутатов Законодательного Собрания поздравил членов молодёжного парламента, принявших участие во Всероссийских молодёжных форумах и добившихся успехов в различных конкурсах.

Важнейшим вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение инициативы по внесению изменений в закон Тверской области «О многодетной семье в Тверской области и мерах по её социальной поддержке». Молодые парламентарии предлагают дополнить закон нормой, гарантирующей многодетным семьям первоочередное право приёма детей в амбулаторно-поликлинических учреждениях.

 

— Подобная норма уже успешно действует в ряде областей ЦФО. Актуальна она и для нашего региона: в Тверской области проживает 10 тысяч 264 многодетные семьи, в которых воспитывается 33 тысячи 617 детей. — считает Аурелия Огурцова — заместитель Председателя Молодежного парламента.

Было решено передать инициативу в постоянный комитет Законодательного Собрания по социальной политике.

Евгений Шишков презентовал социальный проект «Здоровое поколение». Он направлен на создание эффективной системы защиты подрастающего поколения от алкогольной, табачной и наркотической угрозы, внедрению культуры здорового образа жизни. Одна из программ в рамках проекта заключается в проведении интерактивных занятий для школьников с просмотром и последующим коллективным обсуждением видеофильмов. В этом году проведено уже более 10 таких занятий.

 

— Интерактивные занятия показали свою эффективность и заинтересованность со стороны молодёжи, — сказал автор презентации. — Ребята с удовольствием смотрят фильм, затем активно участвуют в обсуждении. Задают интересующие их вопросы, спорят друг с другом.

Другой проект, презентованный на заседании, называется «Открытая власть». Его цель — развитие молодёжного самоуправления. Он рассчитан на молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. По мнению авторов проекта, его реализация будет способствовать формированию у молодёжи правовой и политической культуры, повышать гражданскую активность и социальную ответственность. Основные формы работы по проекту включают в себя совещания с главами районов, дискуссионные площадки и круглые столы, Дни молодёжного самоуправления.

Бурную дискуссию вызвал вопрос о символике Молодёжного парламента, которую представила председатель Палаты Ольга Березницкая.

— Самостоятельность начинается с символики, — подчеркнул значимость вопроса Александр Тягунов. — Символика дисциплинирует, объединяет, создаёт имидж.

С информацией о проведении в Тверской области Международной акции «Тест по истории Отечества» выступил заместитель председателя Молодёжной палаты Валентин Горячов. Он же рассказал о необходимости законодательного регулирования оборота и потребления ВЕЙПов, парогенераторов и электронных сигарет.

Молодые парламентарии также обсудили вопрос об участии в форумной кампании 2017 года, отметив большую заинтересованность и активность молодёжи во всевозможных акциях.

— Известна пословица, что катящийся камень мхом не обрастает, — выступил в завершении заседания заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству, руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания Владимир Барастов. — Ваша активность, ваш молодой энтузиазм радуют и позволяют надеяться, что те цели, которые вы перед собой поставили, будут достигнуты. Успех приходит к тому, кто не сидит, сложа руки, а действует, проявляет настойчивость. Думаю, что это относится к любому из вас.

Фото тут https://vk.com/album-46202624_249207605

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика