Молодые художники, скульпторы и искусствоведы подвели итоги своей «Тавриды»

wo6Z-qgbKMkВторая смена Всероссийского молодежного образовательного форума собрала 450 молодых людей из 85 регионов страны.

В заключительный день второй смены состоялся променад по творческим площадкам и выставочным галереям, где молодые художники, скульпторы и искусствоведы представили плоды своей работы за неделю пребывания на форуме. Каждая мастерская школы «Россия будущего» презентовала работы участников, созданные под наставничеством экспертов и кураторов смены. Были представлены скульптурные этюды, графические экспозиции, работы художников, как традиционной живописи, так и актуального искусства, «живая» скульптура из стекла, мифические творения из металла и керамики, гобелены на тему моря и неба. Завершился променад презентацией собственных проектов искусствоведов.

На финальной панельной дискуссии эксперты назвали имена 15 участников форума, награжденных дипломами ВТОО «Союз художников России» за успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства России. Они же рекомендованы на получение государственной стипендии Министерства культуры РФ.

В течение всей смены молодые фотографы не только получали знания от именитых фотохудожников, но и имели возможность принять участие в фотографическом проекте «На творческой волне». На итоговой выставке было представлено 50 лучших работ от 23 фотохудожников, семь из которых отмечены специальными сертификатами, дающими право на издание фотоальбома с поддержкой продюсерского центра «ProLab». Двое самых талантливых выпускников школы получат аккредитацию для работы на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в медиацентре, который организует «ProLab». После окончания «Тавриды» будет выпущен фотоальбом «На творческой волне», в который войдут лучшие работы участников второй смены.8Azl1MN6Svc

Продуктом практической деятельности школы «Ювелирное искусство» стали украшения, выполненные в технике перегородчатой эмали; браслеты — в технике лаковой миниатюры, а также эскизы ювелирных изделий и огранка камней, имитированных под драгоценные камни.  Участников пригласили на выставки Алмазного фонда, а сотрудники Гохрана России пригласили на вакантные места огранщиков, ювелиров и реставраторов.

На официальном закрытии смены состоялось вручение грантов 19 победителям «Конвейера проектов», сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. В числе победителей представители из Москвы и Московской области, Воронежа, Краснодарского края и республики Марий Эл, а также республики Крым и города Севастополя.

Сегодня на «Тавриде» открывается третья смена, которая соберет молодых писателей, поэтов, критиков и библиотекарей.

Как сообщают организаторы, желание попасть на этот форум так велико, что  количество заявок от участников превышает все возможные квоты. Тем не менее, в третьей смене «Тавриды» Тверскую область представят сразу четыре человека.

Трое из них отправились в Крым из Вышнего Волочка. Это молодые супруги Петровы –Алексей и Кристина. Алексей рассказал нам, что он работает спасателем, а его жена Кристина – делопроизводитель. Но на «Тавриде» они не будут случайными людьми. Кристина ведет творческий кружок в библиотеке, а Алексей пишет свою первую книгу – пособие по безопасному поведению на водоемах. На форум они поехали за новыми знаниями и опытом.

Их земляк Александр Кузнецов работает на местном телевидении. Его интересует реклама, а если говорить точнее, то написание сценариев для рекламных роликов и фильмов. Повысить свои профессиональные навыки в этой области Александр рассчитывает на «Тавриде».

Четвертый представитель нашего региона – директор Центра студенческих инициатив ТвГУ Николай Каташов.

Участников смены ждут конвейер проектов с последующим розыгрышем грантов, встреча с экспертами и почетными гостями – известными писателями, поэтами и журналистами, обширная тематическая образовательная и внеучебная программа.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика