Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодые патриоты Твери громко и ясно заявили: «Мы – наследники Победы!»

0

Именно так назывался ежегодный общегородской слет, который состоялся в тверском ДК «Химволокно».

Задачей слета, который прошел под девизом: «Победу чтим, Героев помним!»,  была разработка и усовершенствование мероприятий к Дню Победы.

В слете приняли участие преподаватели и студенты вузов,  колледжей, школьники и суворовцы, ветераны и общественники. После торжественного открытия и напутственного слова от участника штурма Берлина, 95-летнего физкультурника Спартака Андреевича Сычева участники отправились по секциям, где сконцентрировали свои усилия на проработке реальных проектов.

На сбор-активе «Волонтер — Победе!» работали 12 интерактивных площадок, посвященных мероприятиям по подготовке к празднованию 74-й годовщины Победы. Среди них: «Георгиевская ленточка!», « Рейд Труда и Памяти», «Салют, Победа!» и другие. Ребята не только узнали о проведении этих событий в городе, но и получили практические советы по реализации данных проектов на базе собственных школ, колледжей и ВУЗов.

На площадке «Молодежная инициатива – Победе 75!» участники занимались работой по усовершенствованию молодежной праздничной программы «Салют, Победа!». Посмотреть на результаты их труда организаторы приглашают всех в День Победы 9 мая на стадионе Тверского суворовского училища.

Тверские вузы, колледжи, школы и общественные организации рассказывали о своих патриотических проектах на одноименной со слетом площадке «Мы — наследники Победы». В итоге было отобрано четыре проекта, которые решено рекомендовать к включению в план подготовки к 75-летию Победы:

— Проект «Никто не забыт, ничто не забыто» Тверского суворовского училища;

— Проект «Голубь Победы» Тверского химико-технологического колледжа;

— Проект «Ржевский выступ» поискового отряда «Поколение»;

— Проект «Академия Памяти» Тверской государственной сельскохозяйственной академии.

На слете также работали секции по популяризации военных наград и обсуждению опыта патриотической работы в нашем городе. Про историю учреждения Ордена Святого Георгия к его 250-летию делегатам слета рассказал кандидат исторических наук, член Геральдического совета при президенте РФ Владимир Лавренов.

Обеспечением работы всех площадок слета занимались волонтеры городского отряда «Волонтеры Победы», за что им искреннее уважение и большое спасибо!

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика