Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодежь прокомментировала решение Правительства Тверской области ввести новую меру поддержки для семей с детьми

0

Николай Романенко, молодежный министр социальной защиты населения Тверской области:

— Во вторник, 19 марта, на заседании Правительства Тверской области было принято очень важное решение для всех молодых семей, где родился или усыновлен ребенок и где один из супругов моложе 25 лет, – выделять таким семьям средства на частичное погашение ипотеки в размере 200 тысяч рублей.

Я считаю, что любая мера поддержки, которая экономит семейный бюджет, сегодня очень нужна нам, молодым. Чем больше у нас льгот, тем больше внимания к себе мы чувствуем, тем крепче наша уверенность в завтрашнем дне. Главное, чтобы вся эта поддержка не натолкнулась на непробиваемую бюрократическую стену. Если людям для получения пособий нужно собрать десятки бумаг и обойти множество инстанций, то это уже не помощь, а труднопроходимый квест.

Также стоит добавить, что нередко молодые семьи обращаются ко мне с такой проблемой: по-прежнему трудно устроить ребенка в детский сад, повсюду очереди. А это значит, что мама не может выйти на работу. Но сегодня регион работает над тем, чтобы решить этот вопрос – в Верхневолжье впервые за много лет начали строиться новые детские сады, это часть большой системной работы по спасению демографии. И я верю, что ситуация изменится.

Дарья Лаврикова, шеф-редактор электронных СМИ РИА «Верхневолжье»:

— Молодежь часто создает семьи еще в студенческие годы. Как правило, у ребят, приехавших учиться в Тверь из других районов, здесь нет своего жилья. Когда они женятся, «квартирный» вопрос становится достаточно серьезной проблемой. Тот факт, что Правительство Тверской области вводит такие меры поддержки, как частичное погашение ипотеки молодым семьям, говорит о том, что регион стремится не только к обеспечению будущего молодежи, но о том, что ценность создания семьи на деле поддерживается на самом высоком уровне. К тому же, у молодых людей появляется хороший повод развиваться и расти в Тверской области. Когда у семьи нет проблем с жильем, можно спокойно строить планы на будущее, заводить детей.  Ждем новых мер поддержки и в отношении молодых семей, готовых жить на селе. Тем более что сейчас многие молодые люди стали возвращаться жить и работать на малую родину, строят там дома, создают фермерские хозяйства.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика