Молодежь Кимрского района вернулась в 1812 год

0

В декабре 2017 года заместитель начальника отдела культуры, молодежной политики и туризма администрации Кимрского района Снежана Гришина вошла в число победителей конкурса профессионального мастерства. Организует его Комитет по делам молодежи Тверской области. Победу Снежане принес проект «Герои Отечественной войны 1812 года, вошедшие в историю, на карте Кимрского района».

— Проект реализуется уже 6 лет, — рассказывает Снежана. — Начало было положено в год 200-летия победы над Наполеоном. Тогда, в 2012-м году, было открыто несколько памятных досок нашим землякам-героям. В 2014-м при поддержке Фонда Содействия возрождению и развития Кимрских земель состоялась первая военно-историческая реконструкция, посвященная Отечественной войне 1812 года. Летом 2017-го — открыли доску в честь Александра Перхурова, сражавшегося под Смоленском и отличившегося при Бородино, а на месте имения графа Павла Голенищева-Кутузова в селе Печетово, рядом с храмом Димитрия Солунского, провели патриотическое мероприятие «Во славу тех времен».

Жители и гости района увидели бой за Париж, в деталях воссозданный клубом военно-исторической реконструкции «Служивый» из города Пушкино Московской области (комментировал его краевед из Дубны Алексей Никитский). Кроме того, были организованы литературно-музыкальная композиция, дефиле исторической моды, концертная программа, казачья джигитовка в исполнении Сборной России Тверского Отдельского казачьего общества.

«Герои Отечественной войны 1812 года» — лишь один из реализуемых проектов на территории Кимрского района. Среди значимых проектов следует назвать ежегодную премию талантливой молодежи района «Молодое дарование». Направления, в которых можно себя проявить, самые разные – наука, искусство, патриотическая работа, общественная деятельность и другие. В этом году лучших из лучших наградят 17 февраля.

Также нужно отметить, что Снежана является координатором проекта «Выборы доступны всем». Главная его задача – создать в день голосования все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика