Молодежное правительство Тверской области: Молодежь Верхневолжья готова работать на развитие региона

Губернатор Игорь Руденя встретится с кандидатами в Молодежное правительство Тверской области.

Глава региона обсудит с лидерами государственной и муниципальной службы, бизнеса и  общественной деятельности основные направления работы нового состава Молодежного правительства Тверской области, перспективные планы кандидатов, а также их проектную деятельность.  Например, кандидат на должность молодежного министра физической культуры и спорта Юрий Никитин представит проект «Молодежное спортивное сообщество «Воркаут-Тверь», кандидат на должность молодежного министра здравоохранения Алина Арутюнова – проект «Наркобезопасность»,  кандидат на должность молодежного министра информационной политики Максим Григорьев – проект «Информационное сопровождение деятельности органов государственной власти», а кандидат на должность молодежного министра культуры Руслан Голиков – проект «Школа КВН».

Участники также обсудят вопросы поддержки в реализации молодежных программ и повышения социальной активности молодежи.

Планируется, что встреча Игоря Рудени с кандидатами в Молодежное правительство Тверской области состоится 28 ноября.

Напомним, что Молодежное правительство региона  – это общественное объединение, созданное в 2011 году при Правительстве Тверской области с целью выявления и поддержки наиболее перспективных молодых специалистов, лидеров сфер государственной и муниципальной службы, бизнеса, общественной деятельности. Участники проекта, молодежные министры, вовлекаются в деятельность профильных органов исполнительной власти Верхневолжья, изучают их деятельность в качестве дублеров.

Молодежное правительство формируется по результатам конкурсного отбора сроком на один год. В его состав входят представители молодежных общественных организаций, работающей молодежи, активного студенчества региона. В перечне практических дел и достижений – организация и проведение многочисленных проектов, гражданско-патриотических и волонтерских акций, участие молодежи в форумных кампаниях, организация образовательных тематических семинаров и лекций для молодежи. Большая роль Молодежному правительству отводится в формировании кадрового резерва региона.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика