Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мнение молодежи. Владимир Шенгальс: Таких масштабных дорожных ремонтов в регионе

0

Молодежный министр транспорта Тверской области Владимир Шенгальс считает, что это один из главных итогов трехлетки губернатора Игоря Рудени, который официально вступил в должность 23 сентября 2016 года:

«Тверская область – одна из самых больших в ЦФО, протяженность наших дорог – более 16 тысяч километров. И их ремонт сегодня идет по всему Верхневолжью. Причем настолько масштабный, что мы раньше такого и представить себе не могли. Я говорю не только о работах по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги (напомню, к 2024-му в регионе должны привести в порядок 3,5 тысячи километров и пока мы с этой задачей справляемся). Ведь ремонтная кампания началась гораздо раньше – вспомним, как изменились дороги в областном центре, сделанные по московским стандартам и за московские деньги. То же самое можно сказать и про дороги в Оленино, Ржеве, Западной Двине, Сандово и т.д. Губернатор сразу, с первых шагов в этой должности, дал понять: без нормальной дорожной сети никакого развития не будет.

Нельзя не отметить и такой важнейший итог губернаторской трехлетки, как модернизация системы пассажирских перевозок Тверской области, которая началась с губернской столицы. Как известно, теперь в регионе появился единый оператор, отвечающий за разработку маршрутной сети, контролирующий работу перевозчиков, соблюдение расписания и т.д. Это необходимый шаг – давно пора навести в данной сфере порядок. А после этого можно идти дальше – внедрять инновации, делающие передвижение местных жителей и туристов по территории Тверской области еще более комфортным».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика