Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мнение молодежи. Антон Гончугов: Трамвай есть и в Москве, и в самых красивых городах Европы. Он должен быть и в Твери

0

Председатель молодежного правительства Тверской области Антон Гончугов поделился своим мнением о восстановлении трамвайного движения в столице Верхневолжья:
«В очередной программе «Разговор с губернатором», которая вышла в эфир в пятницу 18 октября, были подняты десятки острых тем. Одна из самых актуальных, особенно для жителей Твери, – модернизация транспортной системы. Появятся ли вновь на наших улицах трамваи, самый экологичный вид транспорта? Губернатор Игорь Руденя твердо ответил: да. Но это не дело нескольких недель, на восстановление трамвайного движения, по словам главы региона, уйдет несколько лет: нужна выделенная полоса, система освещения, новые провода и так далее. Участие в восстановлении трамвайных маршрутов примет государственная корпорация «ВЭБ. РФ», также обсуждается вопрос финансирования из Фонда национального благосостояния. РФ.
Я живу на Соминке и с удовольствием, как и очень многие тверитяне, ездил бы на работу на трамвае. Сегодня без него не представишь ни Москву, ни Прагу, ни Вену, ни Будапешт, ни десятки других европейских городов. Но, чтобы трамваи не мешал движению другого транспорта, рельсы лучше класть не по центру дорог, а с краю, как это было в некоторых микрорайонах Твери. Я верю, что в ближайшие годы мы вновь услышим на наших улицах трамвайный звон».

Источник: vedtver.ru 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика