Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Мнение молодежи. Алексей Трофимов: Сила региона начинается с глубинки

0

Руководитель Тверского отделения Российского союза сельской молодежи, фермер Алексей Трофимов из Бологовского района прокомментировал итоги трех лет работы Игоря Рудени в должности губернатора Тверской области:

«Регион – это не только областной центр и крупные города. Сила Верхневолжья, как и любой другой территории России, начинается с глубинки, с каждой деревни, с земли. А потому для меня очень значимо, что нынешняя областная власть одним из приоритетов считает развитие сельского хозяйства.

Я, будучи фермером, лично ощутил эту поддержку: участвую во всех возможных конкурсах на получение грантов, пользуюсь субсидиями. И делаю, что могу, на своем месте – в деревне Поречье Бологовского района. Мое хозяйство специализируется на молочном животноводстве. В этом году мы построили новую ферму. Наладили процесс пастеризации молока, открыли сырное производство. Значительно расширили рынок сбыта, теперь продукцию из Бологовского района покупают и в Москве.

А если в районе работает успешное фермерское хозяйство, это облегчает жизнь и другим сельчанам. У нас есть техника для расчистки дорог от снега и полей от кустарников и борщевика, если надо помочь с установкой детской площадки или какими-то ремонтными работами, люди тоже первым делом обращаются к местному фермеру.

Думаю, если региональная власть и дальше будет делать ставку на развитие сельского хозяйства, регион не прогадает. И как человек, непосредственно работающий в этой отрасли, хочу отметить: программы, рассчитанные на поддержку сельхозпроизводителей, в принципе не терпят волокиты. Нам нужно на земле трудиться, а не ездить по нескольку раз в районный или областной центр с кучей бумаг. А субсидия на закупку семян или новый трактор актуальна к посевной. Поэтому при реализации программ поддержки сельского хозяйства особенно важно избавиться от административных барьеров и наладить прямой диалог с теми, кто работает в этой сфере, ориентироваться на реальные потребности и нужды каждой сельской территории. Надеемся, что так дело пойдет и дальше.

Заметно меняет жизнь села и программа поддержки местных инициатив, получившая интенсивное развитие при действующем губернаторе. Это действительно «народная» программа, как ее часто называют. Во-первых, деньги идут непосредственно в поселения. Во-вторых, это способствует формированию нового мировоззрения людей. С одной стороны, ППМИ дает понять: без труда не вытащишь и рыбку из пруда, чтобы улучшить качество жизни, каждый должен внести свой вклад. А с другой – ясно показывает: полезная инициатива всегда получает поддержку власти. И на практике подтверждает: мы в силах что-то создать, построить, возродить, если будем действовать сообща».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика