Михаил Змеу: Всегда смотрю в будущее, учась на ошибках прошлого

С 9 апреля по 31 мая в регионе проходит конкурсный отбор по формированию нового состава Молодежного правительства Тверской области. Предыдущий состав завершил свою работу в феврале 2018-го. По данным на 4 мая, в АИС «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/ уже зарегистрировались 33 кандидата.

Один из них – студент Тверского государственного университета, будущий юрист  Михаил Змеу. О том, почему он решил стать кандидатом в Молодежное правительство Тверской области, он рассказал журналистам нашего портала.

— Михаил, в Тверь ты приехал учиться из Удомли, где живет много деятельных молодых людей. Очевидно, ты тоже из их числа. В университете уже успел зарекомендовать себя как активный ответственный волонтер, теперь вот решил попробовать войти в состав Молодежного правительства Тверской области. Почему принял такое решение?

— Работа в молодежном правительстве – это отличная возможность внести свой вклад в развитие нашей области, сделать ее еще комфортнее для жизни, красивее, счастливее. Конечно, это большая ответственность, но ее не нужно бояться – кто, если не мы, молодые, со своей энергией, знанием современных технологий принесет пользу своей малой родине?

— Были ли у тебя сложности с регистрацией в АИС «Молодежь России»?

— Нет, не было, в этой системе все просто и понятно.

— Какое направление ты хотел бы курировать в молодежном правительстве? Каким министром стать?

— Я бы хотел быть председателем правительства, если бы мне доверили эту ответственную должность. Возможно, опыта для этого у меня пока недостаточно, но зато есть огромное желание работать на благо Тверской области и ее жителей. Также я хотел бы стать молодежным министром образования.

— И все же у тебя есть не только опыт общественной работы, но и немало достижений. Например, ты стал победителем конкурса «Послы Победы 2018» в Санкт-Петербурге. Кроме того, ты активно участвовал в выборах Президента России, работая в волонтерском корпусе регионального предвыборного штаба Путина — организовывал прием посетителей, составлял графики, ездил вместе с доверенными лицами на встречи с избирателями, собирал и систематизировал их наказы. Ты был руководителем направления «Волонтеры штаба», и твоя работа получила высокую оценку. А в каких общественных организациях ты состоишь?

— «Волонтеры Победы» и «Силы добра» (ТвГУ). Также я состою в СПО «Смена» (ТвГУ).

— Каким, на твой взгляд, должен быть новый состав правительства? И какие молодые люди должны туда войти?

— Новый состав – это сильная эффективная молодежная команда при Правительстве Тверской области. Молодежными министрами должны стать люди целеустремленные, лидеры, способные сами добиваться успеха и вести за собой других, люди, которые могут не только слушать, но и слышать окружающих, адекватно воспринимать критику в свой адрес и меняться в лучшую сторону.

— Чего лично ты хочешь достичь в жизни? Каким специалистом стать? 

— Я хочу достичь некого «консенсуса» между своими предпочтениями, чтобы все они сочетались и давали друг другу развиваться. Я учусь на юриста, и моя цель в карьере – это работа в правоохранительных органах или политическая деятельность. 

— Есть ли у тебя жизненный девиз или какое-то главное правило?

— Всегда смотрю в будущее, учась на ошибках прошлого.

Напоминаем, что для участия в конкурсном отборе по формированию нового состава Молодежного правительства Тверской области необходимо:

— зарегистрироваться на  сайте «АИС – молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru;

— выбрать в разделе «Мероприятия в вашем регионе» «Конкурс по формированию  состава Молодежного правительства Тверской области 2018»;

— заполнить информацию о себе и прикрепить два цветных фото (3/4 см), личное заявление, анкету, портфолио с обязательным приложением характеристики и рекомендательных писем, предложения по предстоящей работе, а также эссе с четко сформулированной гражданской позицией;

— пройти собеседование.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика