Меткий глаз и твердая рука

??????????????????????????????????????????????????????????

Во Дворце творчества детей и молодежи Твери прошел городской дартс-фестиваль среди школьных команд.

Дартс – очень интересная игра и, наверное, самый демократичный вид спорта. При большом желании на уровень перворазрядника и даже мастера спорта вполне реально выйти за пару лет тренировок. Начать занятия можно в любом возрасте (и в 5, и 15, и в 40, и даже в 60 лет) и при этом достичь значимых спортивных результатов. Не зря с каждым годом дартс только набирает популярность. А в Твери приобщаться к нему, как говорится, сам бог велел. А точнее богиня – наша землячка и одна из самых титулованных дартсменок мира Анастасия Добромыслова.

Практически все образовательные организации областной столицы выставили на соревнования своих юных спортсменов. А некоторые – сразу несколько команд в разных возрастных категориях.cd07af2beee7a5c7dc9e84990c838b11

И вот, наконец, финал!  В упорной борьбе победу одержали самые достойные: в средней возрастной группе – школа №14, а в старшей – школа №47.

– Подготовкой ребят к фестивалю мы начали заниматься после новогодних праздников, – говорит Ирина Новосельцева, тренер команды МОУ СОШ №14. – Капитан Алина Жегачева давно занимается дартсом и именно она предложила ребятам освоить «технику длинной руки», а новые знания и личный опыт (команда состоит в основном из тех, кто раньше занимался волейболом и баскетболом) помогли победить.

Участница соревнований, шестиклассница из школы №14 София Валова уверенно заявляет:

– Я хочу продолжить заниматься дартсом в дальнейшем, потому что он развивает меткость и помогает добиваться успехов не только в спорте, но и в математике, в частности в математических расчетах.

??????????????????????????????????????????????????????????

Фото: Елизавета Захарова, Анастасия Грибникова

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика