Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Международный день борьбы с наркоманией

0

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1987. Уже тогда проблема борьбы с этим недугом встала на планете особо остро. Потому практически сразу Генеральная Ассамблея провела сессию по проблемам наркотиков, решила резко сократить наркоманию за десятилетие.

Увы, вопрос не только не решен, но и усугубился. Число людей, употребляющих наркотики, возросло и превышает 3% всего населения планеты. Угрожающими стали последствия наркозависимости, растет число несовершеннолетних наркоманов, женщин. Средний возраст детей — юных наркоманов достиг уже 13-14 лет.

Особое место борьба с наркоманией заняла во всей деятельности органов здравоохранения, внутренних дел нашей страны. Беда в падении нравственности россиян, в погоне многих «дельцов» за легкой прибылью, которую приносит наркобизнес. Их заботит здоровье нации, мерилом успеха стали деньги, зарабатываемые на чужом горе. Именно поэтому они стремятся укрепить контакты со странами Ближнего и Среднего Востока, Азии. «Весомый» вклад в развитие наркобизнеса в России вносит близкий к нам Афганистан. Основным мировым поставщиком героина является Афганистан.

После развала СССР проблема обострилась. Число наркозависящих возросло в несколько раз, с участием наркоманов совершается каждое четвертое преступление.

Это не просто проблема. Это боль всей мировой и российской общественности. Несмотря на многочисленные акции по профилактике наркозависимости, выставки, беседы о вреде наркотических и психотропных веществах, усиление административной и уголовной ответственности за их хранение, сбыт и употребление ситуация почти не меняется.

Но, всё в наших руках. Надо е только мыслить пропагандировать, но действовать! Для планеты 100 лет борьбы – миг в истории, для людей – это пять поколений жизней. И их надо спасать, но каждый век – это миллионы потерь, недопустимых потерь. Грудью встать на защиту людей – наша общая цель!

В настоящее время функции в сфере предупреждения и противодействия незаконному обороту наркотических средств и веществ возложены на Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика