К службе России готовы!

hhjГородской молодежный центр «Звездный» в Удомле  на 4 дня превратился в театр военных действий.

С 4 по 7 июля на базе «Звездного» проходила областная военно-спортивная игра «Орленок». В ней приняли участие около 100 представителей образовательных учреждений, в том числе юнармейских отрядов, кадетских школ (школ-интернатов), общественных объединений военно-патриотической направленности, казачьих обществ, местных отделений ДОСААФ России, других спортивных организаций Тверской области.

Погода была не самая приветливая, но боевого настроя не испортила.

– Мы из торжокской школы №6, – представились Лидия Крищихина и ее подруга Алина Абдукаримова. – Цель одна – победить. В «Орленке» мы раньше не принимали участия, но подготовлены неплохо – занимаемся в школе спасателей, умеем метко стрелять, знаем правила оказания первой медицинской помощи. Вот только в сборке-разборке автомата не сильны, но, думаю, справимся.

На плац у «Звездного», стараясь печатать шаг и держать строй, вышли участники военно-патриотических клубов «Кировец» из Весьегонска, «Экстрим» из Торжка, «Олимпия» из Лихославля, «Чайка» из Пено, а также юнармейские отряды «Молодая гвардия» из Бежецка, «Сокол» и «Горностай» из Твери. Маршировали здесь и хозяева – ребята из местных отрядов «Патриот» и «Свободное падение».b9420d17ab17571e3149864f3ff0c29d

С приветственным словом к участникам обратился глава Удомельского городского округа Рем Рихтер. В своем выступлении он отметил, что военно-спортивная игра – это смотр готовности молодежи к военной службе, к действиям в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, и пожелал всем твердости духа и воли к победе. Директор областного молодежного центра Олег Сергеев зачитал приветственный адрес председателя комитета по делам молодежи региона Вадима Степанова.

Как только церемония открытия подошла к концу, началась нешуточная борьба. Первый этап – силовая подготовка. Мальчишки выполняли физические упражнения на турнике. Никита Лысенко из клуба «Патриот», на наш взгляд, справился отлично. Правда, сам он был не очень доволен результатом.

– На тренировках у меня получалось гораздо лучше, – сказал Никита. – Наверное, очень волновался. Мечтаю стать офицером, поэтому много занимаюсь спортом.

05df70a8a5ba9a6061920e859ef23850В это время в одном из залов центра девочки отжимались от пола. Если честно, сразу и не подумаешь, что они такие сильные. 20 отжиманий, 30… И это все за одну минуту.

– Раньше ходила в секцию по туризму. Но однажды меня пригласили в «Кировец» поучаствовать в «Орленке», там девчонок не хватало, – рассказывает 15-летняя Мария Юдина. – Понравилось, решила остаться.

Наряженная борьба длилась все дни. Команды демонстрировали свое мастерство в стрельбе из пневматического оружия и неполной разборке-сборке АК-74, рукопашном бою, пневматлоне. Также ребята приняли участие в конкурсе «Разрешите представиться!», смотре строя и песни, военно-спортивной игре «Тропа разведчика», викторине «Знаток Отечества», лазертаге, квесте «Побег из плена соперника» и других состязаниях.

По результатам всех соревнований и конкурсов «Орленка -2017» места распределились следующим образом. Первое заняла команда «Кировец», второе – «Молодая гвардия»,  третье – «Чайка».

На торжественном закрытии  победителей и призеров наградили дипломам, медалями, кубками и памятными подарками. Три удомельские команды были приняты в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Организаторы военно-спортивной игры «Орленок» – Комитет по делам молодежи Тверской области, ГБУ Тверской области «Областной молодежный центр», администрация Удомельского городского округа, МБУ Городской молодежный центр «Звездный» и региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Фото: Анастасия Чистякова

РИА «Верхневолжье»

Для справки: Игру «Орленок» возродили в регионе в 2003 году. Сейчас она проходит в рамках областной государственной программы «Молодежь Верхневолжья на 2017-2022 годы». Ее организаторами выступают комитет по делам молодежи Тверской области, областной молодежный центр, администрация Удомельского городского округа и региональное отделение военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика