Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Ксения Разуваева (Руководитель Росмолодёжи): «У молодых сейчас есть все возможности проявить себя»

0

Последние годы стали для Росмолодёжи прорывными в области законотворчества. В 2018 году был подписан и вступил в силу закон, который регулирует волонтёрскую деятельность в стране. Согласно закону, понятия «волонтёрство» и «добровольчество» определяются как тождественные. Закон определяет статус как волонтёрских организаций, так и организаторов добровольческой деятельности и самих волонтёров, закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица. Закон устанавливает право государственных и муниципальных органов власти привлекать волонтёров, регулирует сферу взаимоотношений между волонтёром и благополучателем.

Ксения ответила не насколько актуальных вопросов, самые интересные ответы — ниже:

✅

Что бы Вы назвали главным успехом по своему направлению работы?

– Сложно выбрать что-то одно. Но, пожалуй, самое важное достижение этого года заключается в том, что молодёжная политика действительно станет межведомственным объектом. Это стало возможным в том числе после принятия Закона о молодёжи, но также благодаря особому вниманию Президента России Владимира Путина к молодёжной аудитории. В своем послании к Федеральному Собранию Российской Федерации он обратил внимание, что интересы молодёжи должны быть представлены во всех национальных проектах страны.

✅

 А у Вас лично бывали случаи, когда Вы видели живые доказательства того, что работа государственного служащего – не просто документы, а то, что касается непосредственно жизни людей? Что вас впечатлило больше всего, когда вы видели, как принятые решения воплощаются в жизнь?

– Думаю, мы в этом плане необычное ведомство. Да, у нас много документальной, бюрократической работы, но всё-таки большую часть времени мы непосредственно работаем с молодёжью. И я, и все мои коллеги в прямом контакте с участниками наших проектов и программ. И каждая такая встреча – это источник силы, вдохновения для новых идей. Я даже не боюсь тут говорить за всех сотрудников Росмолодёжи и наших региональных коллег, потому что мы это часто обсуждаем, делимся историями успеха ребят, своими эмоциями и впечатлениями.

✅

 Главное политическое событие этой осени – выборы в Государственную Думу. Что они означают для Вас, особенно с учетом работы Молодежного парламента. Пойдёте ли сами на выборы?

– Да, конечно. Для меня каждые выборы важны, потому что это возможность проявить свою гражданскую позицию, участвовать в жизни страны. Это понятная проактивная позиция: не ждать каких-либо изменений, а участвовать в них, влиять на то, что для тебя значимо.

Эти выборы для меня и для всей заинтересованной в политике молодёжи особенные. Они станут по-настоящему молодёжными – на федеральном и региональном уровнях принимают участие лидеры волонтёрского сообщества, активные участники акции #МЫВМЕСТЕ, руководители молодёжных организаций. В начале года идею участия волонтёров в выборах в Госдуму и заксобрания поддержал в том числе Владимир Путин. Для всей сферы молодёжной политики это важный шаг, ведь чем больше молодых депутатов будет в соответствующих структурах, тем комплекснее и глубже будут представлены интересы не просто молодёжи, но тех социальных и профессиональных групп, которые ребята представляют.

✅

 Что для Вас важным является при принятии решения как избирателя? За что Вы лично планируете голосовать?

– Я буду голосовать за будущее, за молодых, которые готовы брать на себя ответственность и не боятся трудностей, за тех, с кем мы сможем в течение последующих лет планомерно качественно изменять сферу молодёжной политики. Пришло наше время, время молодых, и именно сейчас у нас в руках все возможности проявить себя.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика