Конаковская молодежь прошла хорошую школу дружбы, краеведения и туризма

edlgE24KiSs В муниципалитете подвели итоги районного турслета, собравшего более 200 участников.

Слет проходил три дня в одном из самых живописных уголков края – деревне Заборовье Юрьево-Девичьевского сельского поселения. На этот раз он был посвящен Году экологии, так что каждая из 10 команд сдавала своеобразный экзамен на знание природных особенностей Верхневолжья и своего родного края.

Старт слету дала Александра Федотова, руководитель отдела молодежной политики, культуры и спорта администрации Конаковского района, организатора соревнований. Но прежде чем ребята начали выполнять задания, сотрудники МЧС провели для них инструктаж по правилам поведения на воде и технике пожарной безопасности.

Команды представили свои визитные карточки, показали, что знают, как обустроить походный быт и готовы покорять даже горные вершины. Особенно интересным для зрителей и болельщиков стал конкурс капитанов. Победили в нем Владимир Богомазов из команды «Кабаны» (Дмитрова Гора) и Елизавета Астахова из спортивной школы «Олимп».

Но самым трудным испытанием был контрольно-туристский маршрут. Ребята вязали узлы, переправлялись вброд с шестом, выполняли требования медицинского конкурса. В младшей группе победила команда «Триумф» (школа №2 города Конаково), а в старшей лучшими стали «Кабаны».

HQKRuhjfWKM — Три дня турслета пролетели как одно мгновение, — поделился впечатлениями Владимир Богомазов. – Они запомнятся нам надолго, но не только потому, что наша команда победила. Мы стали ближе к природе, еще крепче сплотились между собой, нашли новых друзей, испытали свои силы. Конечно, грустно расставаться, но мы обязательно приедем сюда через год и примем участие в следующем слете. Как говорится, «место встречи изменить нельзя».

Запомнилась ребятам и акция «Свеча памяти», прошедшая 22 июня, в День памяти и скорби. Она началась ровно в 4 часа утра. Школьники читали стихи, пели песни военных лет, а затем, взяв в руки свечи, спустились к реке и опустили в воду венки из полевых цветов. Так они почтили память не вернувшихся домой солдат.ioEgSrY8BJo

s12ag0MuMUU

Фото: Александра Федотова

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика