Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Кандидат в Молодежное правительство Тверской области Виктория Чикун: «Я никогда не сдаюсь»

0

С 9 апреля по 31 мая в регионе проходит конкурсный отбор по формированию нового состава Молодежного правительства Тверской области. Предыдущий состав завершил свою работу в феврале 2018-го. По данным на 4 мая, в АИС «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/ уже зарегистрировались 33 кандидата. В их числе – студентка 3 курса юридического факультета (государственно-правовое управление) Тверского института (филиала) Московского гуманитарно-экономического университета Виктория Чикун.

— Виктория, ты родом из Твери или из области?

— Я родилась в эстонском городе Кохтла-Ярве. Когда мне исполнился год, мы переехали в Калязин, а сейчас я живу в Твери.

— Почему ты решила стать кандидатом в Молодежное правительство Тверской области? Это же большая и ответственная работа.

— Ответ простой: я хочу что-то сделать для нашего региона, хочу, чтобы жизнь в Верхневолжье стала лучше, интереснее, привлекательнее для молодежи.

— Какое направление ты хотела бы курировать в молодежном правительстве?

— Если честно, то все еще не могу выбрать между двумя министерствами – молодежной политики и имущественных и земельных отношений. С одной стороны, как общественному деятель, я хочу помогать молодежи, а с другой, как юрист,- решать проблемы, близкие мне с профессиональной точки зрения.

— Расскажи, какой общественной работой ты занимаешься сейчас? Возможно, у тебя есть свой проект?

— Своего пока нет, но я активно участвую в добровольческом движении. Состою в «Волонтерах Победы», а также являюсь помощником депутата Тверской городской Думы.

— Каким, на твой взгляд, должен быть новый состав правительства? Кто должен туда войти?

— Считаю, что в состав правительства должны войти люди с активной жизненной позицией, готовые работать в команде и вместе идти к одной цели.

— Что поможет им стать одной командой и добиться хороших результатов?

— Если люди общительны и готовы к совместной работе, то у них все получится. Конечно, можно проводить какие-то мероприятия по сплочению команды, но результата не достичь, если участники изначально в этом не заинтересованы.

— Виктория, а чего лично ты хочешь достичь в жизни? Каким специалистом и человеком стать?

— На протяжении нескольких лет я занимаюсь политикой и на данный момент ясно понимаю: это для меня самое интересное. Надеюсь, буду работать именно в этой сфере. Если говорить о жизни в целом, то я хочу стать человеком, которым будут гордиться родители, и который будет гордиться собой сам.

— Чем будешь заниматься этим летом?

— Планирую поработать вожатой в лагере, а потом посетить такие замечательные форумы, как «Территория смыслов» (как участник) и «Таврида» (как волонтер). Кстати, это последнее лето, которое я могу провести, как хочу – в следующем году нужно будет писать диплом, сдавать госэкзамены.

— Есть ли у тебя жизненный девиз или какое-то главное правило?

— Да, есть: «Увидь мир не таким, какой он есть, а таким, каким он должен быть». А главное свое правило сформулирую так: «Никогда, ни при каких условиях, не сдавайся».

Напоминаем, что для участия в конкурсном отборе по формированию нового состава Молодежного правительства Тверской области необходимо:

— зарегистрироваться на сайте «АИС – молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru;

— выбрать в разделе «Мероприятия в вашем регионе» «Конкурс по формированию состава Молодежного правительства Тверской области 2018»;

— заполнить информацию о себе и прикрепить два цветных фото (3/4 см), личное заявление, анкету, портфолио с обязательным приложением характеристики и рекомендательных писем, предложения по предстоящей работе, а также эссе с четко сформулированной гражданской позицией;

— пройти собеседование.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика