Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Калязинский район. Село Нерль. Вперед, к Победе!

0

Как мы уже сообщали на нашем портале, 7 ноября в Верхневолжье прошла акция «Вперед, к Победе!». Ее инициатором выступил Комитет по делам молодежи Тверской области. 
Акция была освящена двум знаковым датам: 75-летию Победы, которое мы будет отмечать 9 мая 2020 года, и 78-й годовщине парада на Красной площади, откуда многие бойцы уходили сразу на фронт. 

— К акции присоединился весь регион, — рассказала начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Тверской области Татьяна Наветная. – В районах в честь юбилея Победы было условие – 75 участников. Это юнармейцы, участники военно-патриотических организаций, молодежные лидеры и так далее. 

В Калязинском районе центром памятных мероприятий стало село Нерль. Школьники, работники учреждений культуры и образования, администрации поселения, воинской части и жители села откликнулись на призыв принять участие в акции и подошли к этому делу очень ответственно. В шествии символичной колонны из 75 участников прошли торжественным маршем солдаты, проходящие срочную службу в воинской части «Нагорская» Нерльского сельского поселения, школьники со знаменами и портретами солдат Бессмертного полка. Жительницы села подготовили небольшую реконструкцию событий военного времени: жены, матери, дети провожают своих мужчин на фронт, но верят в их победу.

Митинг, посвященный Дню воинской славы России, был проведен у воинского захоронения в селе Нерль. Перед участниками выступили глава Нерльского сельского поселения Андрей Назаров и лейтенант воинской части Кирилл Цибулин. Очень трогательными были выступления ребят, читавших стихотворения. Песню «Гранитный сын» исполнила Кристина Голикова. В знак вечной памяти потомков о тех, кто не вернулся домой с Великой Отечественной войны, участники митинга возложили цветы к обелиску и воинскому захоронению. В те суровые для страны годы наш народ показал всему миру свою несокрушимую силу воли, мужество и бесстрашие. Его неиссякаемая жизненная энергия и неравнодушное отношение к жизни и сегодня служат примером для всех нас. Преклоняясь перед подвигами фронтовиков, в истоках Великой Победы мы черпаем силы и находим духовную опору, стремимся жить так, чтобы подобная страшная война больше никогда не повторилась.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика