Кадровый лифт для молодежи региона

Новый состав Молодежного правительства Тверской области будет работать в двух пространствах.

«Здравствуйте, коллеги»,   — обратился губернатор Игорь Руденя к студентам, начинающим предпринимателям, общественным деятелям, участникам студотрядов и добровольческого движения, собравшимся вчера в одной из аудиторий ТвГТУ. И никакого преувеличения в словах главы региона не было – совсем скоро эти юноши и девушки войдут в состав Молодежного правительства региона, действующего при Комитете по делам молодежи Тверской области. Планируется, что 13 декабря список министров будет утвержден «большим» Правительством.

Прежде чем начать диалог с теми, кто вместе со старшими коллегами будет решать актуальные вопросы Верхневолжья, Игорь Руденя немного поразмышлял, каково это – быть госслужащим.

— Это человек, который несет ответственность и за свои действия, и за бездействие. Так что остаться в стороне у него никогда не получится. Есть такое понятие – социально-экономические последствия принимаемых решений. И он должен трезво и четко их просчитывать.

Приоритетные направления работы областного правительства —  обеспечение роста региональной экономики при повышении качества образования, здравоохранения, соцзащиты населения, развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, туристической отрасли.

— Тверская область должна стать сильным регионом. Его потенциал могут продемонстрировать только конкретные результаты нашей работы, — подчеркнул Игорь Руденя.

И здесь огромную роль играют активные люди с четкой гражданской позицией. Как отметил губернатор, в Верхневолжье много молодежи, готовой генерировать свежие идеи, воплощать проекты, направленные на улучшение ситуации в экономике и социальной сфере. Этот потенциал обязательно будет задействован.

— Наша задача – сделать так, чтобы в регионе работал кадровый лифт. Нам важно подготовить новое поколение управленцев, которое придет нам на смену, — сказал Игорь Руденя.

Говоря о молодых силах, об их глубоком понимании самых разных вопросов, он обратил внимание, в частности, на наш высокий уровень в разработке современных технологий. Огромные возможности открывает виртуальное пространство. Губернатор считает, что мы и здесь достигли серьезных успехов:

— Пример, конечно, забавный и, вероятно, не имеющий реальных оснований, но все же показательный. Сейчас в Америке говорят о том, что нужно пересчитать результаты выборов на пост президента Соединенных Штатов. Оказывается, многие всерьез считают, что хакеры из России пытались сорвать кампанию. Как бы мы не относились к таким заявлениям, все-таки они говорят о признании наших возможностей и нашего влияния. Хотя лучше доказывать его иначе.

В Молодежном правительстве с этим согласны, и такую «работу» в Интернете не одобряют. По словам кандидата на должность председателя правительства Глеба Смолькова, он будет сотрудничать с Главным управлением региональной безопасности Тверской области, и совместно с ними реализовывать проект «Киберпатруль».

— Главная задача — не только борьба с экстремизмом, терроризмом, наркопропагандой, но и контроль безопасности виртуального пространства, где любая информация, в том числе и несущая угрозу, распространяется мгновенно.

И по названию, и по вашему описанию видно, что «Киберпатруль» похож на «Кибердружину», о которой мы уже рассказывали на нашем портале. Да, сходство есть, и все-таки этот проект шире – например, он направлен также на взаимодействие с национальными культурными автономиями.

О своих долгосрочных социальных проектах на встрече рассказали и многие другие кандидаты. О некоторых из них мы уже не раз писали: будущий министр соцзащиты Николай Романенко представил благотворительную акцию «Подари дрова», а Алина Арутюнова, которая возьмет на себя сферу здравоохранения,  – проект «Наркобезопасность».

После первого же выступления глава региона обратился к коллегам: «У нас на заседаниях правительства обычно каждый доклад обсуждают. Так что давайте задавать вопросы». И сам первым активно включился в обсуждение. Например, Алине он посоветовал обратить особое внимание на такие вопросы, как работа скорой помощи, врачебные кадры, лекарственное обеспечение, а Максиму Григорьеву, представившему самые популярные молодежные соцсети , — подготовить аудит по скорости и качеству распространения информации в интернете.

В заключение губернатор напомнил кандидатам, что им предстоит сформировать план работы на первое полугодие 2017-го. Каждый вопрос будет детально обсуждаться на встречах с главой региона, которые станут ежемесячными. Участие в них примут и министры Правительства области.

Отдельно Игорь Руденя попросил кандидатов в Молодежное правительство представить предложения по улучшению ситуации в медицине, веб-дизайну сайтов Правительства Тверской области, информационному взаимодействию. По словам губернатора, все идеи будут рассмотрены, а наиболее рациональные найдут воплощение в работе региональной власти.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-6

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-13

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-16

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-25

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-28

 

 

Фото: Константин Бежецкий

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика