Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

И помнит мир спасённый…

0

На братской могиле в деревне Станишино Старицкого района Тверской области были преданы земле останки 14 воинов Красной Армии, защитников нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Останки были обнаружены и подняты сводной поисковой экспедицией Тверского регионального отделения «Поискового движения России», организованной старицким поисковым отрядом «Русь» под руководством Валерия Фрыгина, в июле этого года близ деревни Рюхово Старицкого района. В работах принимали участие члены общественных поисковых объединений «Русь», «Фронтовые дороги», «Витязь», «Марс», «Исток», «Тверичи».

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Лукин, глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев, депутат Законодательного Собрания Тверской области Константин Антонов, глава сельского поселения «Паньково» Нина Успенская, руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России» Олег Сергеев, командиры и бойцы общественных поисковых объединений, юнармейцы, жители района.

Сергей Журавлёв, глава администрации Старицкого района:

Вот уже тридцать лет старицкий поисковый отряд «Русь» беззаветно и успешно ведёт поиски погибших советских воинов на территории нашего Старицкого района. Члены отряда, можно сказать, посвятили свои жизни этому благородному патриотическому делу и привлекли к участию в нём несколько поколений старичан. Жители Старицкого района глубоко чтят память погибших и с уважением относятся к деятельности поисковиков и её результатам».

Владимир Лукин, заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

Я вижу на этом траурном митинге много юных лиц, и это важно и символично. Мы с вами никогда не должны забывать в такие минуты и вообще в жизни, по крайне мере, две вещи. Прежде всего, надо помнить, что эти молодые ребята, останки которых мы сегодня хороним, отдали свои жизни за нас, и мы обязаны им своими жизнями и должны быть благодарны им. А лучшей памятью будет то, что нынешние школьники построят свои собственные жизни во благо процветания нашей великой России и малой родины — Старицкой земли, частью которой они являются.

Олег Сергеев, руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России»:

Сегодня мы являемся свидетелями значимого для нас с вами события. Это еще один пример слаженной совместной работы поисковиков с органами муниципального управления, с местными жителями, пример стремления восстановить историческую справедливость и увековечить имена тех, чьи судьбы стерла война. Важным элементом в осуществлении поисковой деятельности на территории Тверской области является взаимодействие и совместная работа общественных поисковых объединений региона. И проведенное сегодня мероприятие служит ярким тому примером.

Валерий Фрыгин, командир поискового отряда ТРОО «ВПК «Русь»:

Сегодняшний митинг стал возможным благодаря большой поисковой экспедиции, проведенной в рамках «Вахты Памяти 2018». Бессмертен подвиг тех, кто боролся с фашизмом и победил его. Память об их подвиге будет вечно жить в наших сердцах и в сердцах всех будущих поколений россиян.

Торжественно и достойно проводили неизвестных героев Великой Отечественной войны в последний путь при большом стечении народа. Жители региона почтили память погибших словами искренней благодарности за право жить под мирным небом».

 

Вечная память Героям!

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика