История как вектор развития образования

fOH9oFfBFBc

20 апреля в ТвГУ прошла конференция молодых ученых «Исторические исследования в образовательном пространстве тверского региона».

По словам декана исторического факультета Тверского государственного университета Татьяны Леонтьевой, это ставшее уже традиционным событие является для истфака главным мероприятием весны.

Программой конференции было предусмотрено выступление студентов ТвГУ, опытных докладчиков, участвовавших в международных конференциях, а также представителей Петрозаводского государственного университета и Тверского торгово-i14ZQgxVtlAэкономического колледжа. Участие в научной конференции – это всегда положительный опыт, который помогает раскрыть потенциал и способности молодых ученых. Студенты сами выбирали сферу исторического знания, а затем представляли результаты своих исследований. Наблюдая за докладчиками, участники могли открыть для себя новые интересные направления деятельности, провести самоанализ, сравнивая свою работу с работами коллег, ведь конференция – это своего рода соревнование.

Почетным гостем мероприятия стал проректор по научной и инновационной деятельности ТвГУ Иван Каплунов. В своем приветственном слове к участникам он призвал активнее заниматься научной деятельностью, участвовать в исследованиях на протяжении всего процесса обучения.

LL8XoT_GVZAОрганизаторы конференции рассказали о нескольких значимых событиях, которые ожидают исторический факультет и Тверской государственный университет в целом. Осенью будет отмечаться 100-летие развития исторического образования Тверской области, а также 10 лет журналу «Вестник ТвГУ. Серия: История» – на данный момент он входит в пятерку лучших журналов России в гуманитарной сфере. Еще одной значимой новостью стало то, что на русском и английском языках вышли две монографии доцента кафедры отечественной истории ТвГУ Юлии Степановой, посвященные истории древнерусского костюма.

mhOmN6OuZYwПосле завершения официального открытия конференции свою работу начали следующие секции: «История России», «Всеобщая история», «Нормативно-правовая база и организационно-распорядительная документация деятельности учреждений Тверской области: исторический аспект», «Характеристика архивных фондов и документационного обеспечения деятельности учреждений Тверской области: исторический аспект», «Актуальные проблемы международной, национальной и региональной индустрии гостеприимства», «Археология и памятниковедение» и школьная секция.

Завершилась конференции вручением сертификатов участникам, а победителям – дипломов I, II и III степеней.

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика