Занятия спортом и стремление к здоровому образу жизни — это вложение в свое будущее и будущее нации

верхнее фото на странице (1)Проведение Кубка конфедераций в России привлечет дополнительный интерес молодежи к спорту.

Проведение масштабных спортивных соревнований в России, в том числе — Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, популяризируют здоровый образ жизни среди молодых людей. Об этом заявил в ходе пресс-конференции советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Бату Хасиков.

«Значимые события в мире спорта, которые проводятся в России — зимние Олимпийские игры в Сочи, Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу — самым благоприятным образом сказываются на популяризации спорта и здорового образа жизни в молодежной среде», — отметил Буту Хасиков.

По словам советника главы агентства, спортивное движение в нашей стране помимо оздоровительной функции также несет в себе «важную образовательную составляющую».

Хасиков отметил, что внимание сегодня стоит уделять совершенствованию системы детского спорта.

«Если речь идет о развитии детского спорта, в первую очередь необходимо обратить внимание на улучшение существующей инфраструктуры данной сферы, а также условий труда для тренерского состава», — подчеркнул он.

В рамках летней форумной кампании Росмолодежи на всероссийских образовательных площадках будут организованы тематические мероприятия, посвященные Кубку конфедераций – 2017 и чемпионату мира по футболу — 2018.

1122005162«Безусловно, нами планируется организация тематических мероприятий, посвященных проходящим в нашей стране большим футбольным событиям. Одним из таких мероприятий, например, сможет стать любительский турнир среди участников одного из форумов», — отметил советник главы Росмолодежи.

Он подчеркнул, что на молодежных форумах агентства организуются спортивные площадки, на которых молодые люди могут заниматься спортом вне учебных участков.

Хасиков также рассказал о работе агентства и подведомственного Росмолодежи «Роспатриотцентра» по вовлечению молодых людей в волонтерское движение двух футбольных чемпионатов.

Отвечая на вопрос про вовлечение молодежи к ГТО, он подчеркнул, что «современные молодые люди проявляют значительный интерес данному движению, а также будут охотнее участвовать в акциях физкультурно-спортивного комплекса, если геймифицировать их и подавать в более игровой форме».

Один из журналистов поинтересовался у Хасикова его мнением о качестве и составе сборной России по футболу. Советник руководителя Росмолодежи отметил, что «главное в команде, чтобы она боролась, показывала достойную игру и проявляла характер».

«Наш долг — верить в сборную. Желаю им только победы», — сказал он.

Резюмируя диалог, Бату Хасиков подчеркнул, что «занятия спортом и стремление к здоровому образу жизни — это вложение в свое собственное будущее».

Как известно, В России Кубок проходит в Москве (стадион «Спартак»), Санкт-Петербурге («Санкт-Петербург»), Казани («Казань Арена») и Сочи («Фишт») с 17 июня по 2 июля 2017. Участники — сборные России, Германии, Португалии, Чили, Мексики, Камеруна, Австралии, Новой Зеландии. И вся наша страна с нетерпением ждет каждого матча этого грандиозного спортивного праздника.  Завтра, 24 июня, сборная России сыграет решающий матч с командой Мексики.

Фото: Росмолодежь, РИА «Новости»

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика