Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Завершена вторая поисковая экспедиция в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт»

0

Участники сводного поискового отряда Тверского регионального отделения «Поискового движения России» провели вторую историко-поисковую экспедиции в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт». Проект направлен на сохранение и увековечивание памяти о летчиках Военно-Воздушных Сил РККА, воевавших в годы Великой Отечественной войны в период 1941-1943 годов на территории Тверской области. В Лихославльском районе участники экспедиции установили места расположения, в годы Великой Отечественной войны, полевых аэродромов авиачастей Калининского фронтов.

В ходе работы поисковой экспедиции «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт», сводным отрядом, в который входят представители тверских отрядов «Исток», «Тверичи», «Земляки» и «Звезда» обнаружено место падения военного самолёта времён Великой Отечественной войны. На месте авиакатастрофы проведены работы по поиску и подъему фрагментов самолета. Работы проходили в труднодоступном, глубоком болоте. Все обнаруженные в ходе проведения работ артефакты будут исследованы на предмет установления модели и номера самолёта, и выяснения судьбы экипажа боевой машины. Проект успешно реализуется при поддержке Правительства Тверской области и Общественной палаты региона.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 года № 32-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика