Единая стратегия работы в медиасфере

1k-L5sUn4LCo4 марта по инициативе Молодежного правительства Тверской области на базе Комитета по делам молодежи состоялась встреча представителей ведущих молодежных медиаплощадок Тверского региона.

Темой обсуждения стало создание единого молодежного информационного пространства и налаживание взаимодействия среди студенческих медиа.

На площадке прозвучали презентации работы ключевых молодежных медиабрендов. Руководитель молодежной редакции ТвГТУ  «MEDIA-ON»  Надежда Казначеева, студенческий директор «Универ ТВ» Александра Лукина, руководитель информационного портала ТвГУ  «ОРИЕНТИР»  Анна Кузьмина и заместитель руководителя медиа проекта «Вот ЭтоРадио» Татьяна Соколова рассказали о текущей работе и планах своих объединений, а молодежный министр по информационной политике Максим Григорьев поделился с коллегами результатами выполнения поручений Губернатора Тверской области.

Сфера создания и продвижения информации с каждым годом набирает обороты. Уже сейчас Тверская область входит в ТОП-10 регионов России по молодежным медиа.  О Тверской области как о центре молодёжных медиа Центрального Федерального округа, планах и перспективах говорилось в докладе руководителя Центра молодежной политики и информационной поддержки Тверского государственного технического университета Александра Иванникова.

«Благодаря успешной реализации многих федеральных проектов, площадкой для которых становится наш регион, открываются перспективы для развития данного направления. Начало систематической образовательной деятельности для школьников, студентов вузов и ссузов, проведение первого регионального конвента для молодежного медиасообщества, организация Всероссийского форума «Медиа Олимп» (совместно с МАСТ), продолжение сотрудничества с Росмолодежью (проект «Медиасмыслы»), все это только укрепляет позиции молодежных медиа Тверской области», — отметил Александр.

О том, что наиболее удобной площадкой для объединения молодежных медиа региона является Молодежный портал «Смена +» говорилось в докладе главного редактора портала Дарьи Лавриковой.  «Смена +» сейчас старается максимально объединить информацию о молодежной политике в районах, в областном центре, рассказать о новых тенденциях Всероссийского уровня. Новости тиражируются на федеральный уровень. Такая площадка как «Смена +» будет полезна для всех молодежных меди региона и информационной политики области в целом», — подвела итог встречи Дарья.

В ходе обсуждений были установлены соглашения по дальнейшему взаимодействию и обмену информацией между представленными объединениями для поднятия общего уровня студенческих молодежных медиа региона.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика