День открытых наук

6eafe276d3459fd2728303ca9a237cacС 24 по 26 марта Тверской государственный университет, учебный центр «Современная Школа Знаний», «Кибер Детки» и Молодежный союз «ВЕМ» организуют масштабный фестиваль «День открытых наук».

В программе фестиваля Олимпиада по программированию для школьников и студентов (24 марта), «Открытая контрольная по физике» (26 марта), экскурсия по научным лабораториям физико-технического факультета в рамках дня открытых дверей (26 марта) и самое масштабное мероприятие — научно-техническая выставка в ТРЦ «Рубин» (25 марта).

Подробнее о том, что ждет гостей фестиваля, рассказали его организаторы: «25 марта будет проходить совместная выставка «Все лучшее детям». Мы покажем посетителям роботов, 3D-принтеры и ручки, технологии виртуальной и дополненной реальности и яркое научное шоу, а «Современная школа знаний» соберет множество детских кружков, секций, клубов, куда можно записать ребенка до 15 лет. Это танцы, музыка, рисование. Конечно, будут конкурсы, призы и концертная программа. Фестиваль «День открытых наук» — просветительский проект, задача которого приоткрыть всем желающим дверь в мир науки, повысить их уровень научной грамотности и поддержать интеллектуальный труд, сделать его более популярным среди молодежи», — рассказал Арман Исоян, магистр 1 года обучения физико-технического факультета ТвГУ, организатор фестиваля.

Тверской государственный университет является организатором фестиваля (совместно с «Кибер Детками» и Молодежным союзом «ВЕМ»), на его площадках будут проводиться олимпиада и контрольная, а на выставке ТвГУ представит научное шоу, устроит соревнования в виртуальной реальности и покажет интересные технологии дополненной реальности.

«Выставку детского дополнительного образования «Все лучшее детям», мы проводим уже в 6 раз.  Важно, чтобы в одном месте собирались, все кто предлагает детский досуг и детское дополнительное образование, чтобы в одном месте можно было бы познакомиться  с ассортиментом услуг по разным направлениям. Такой формат выставки полезен не только для детей, которые могут тут же на месте потрогать что-то, поучаствовать в викторинах и играх, но и для родителей, которые могут непосредственно оценить уровень работы профессионалов, посмотреть, как они работают с детьми и уже на основании этого сделать выбор»,  — отметила Марианна Рагушина, директор учебного центра «Современная Школа Знаний».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика