Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Денис Моисеев: Нужно укреплять материально-техническую базу ЦРБ

0

По мнению молодежного министра здравоохранения Тверской области Дениса Моисеева, это и есть важнейшее условие для успешной реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение»: 
«На этой неделе в Москве прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоре Щёголеве. Участники, в том числе наш губернатор Игорь Руденя, обсудили реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Уверен, что эту же тему глава региона затронет и в программе «Разговор с губернатором», которая сегодня вечером выйдет в эфир на телеканале «Россия-24 Тверь». 
На заседании в Москве Игорь Руденя выступил с рядом инициатив. В частности, он предложил провести реновацию детских поликлиник, расположенных на первых этажах жилых домов. Это правильно, так как, на мой взгляд, в приспособленных помещениях учреждения здравоохранения более комфортны для пациентов. В Твери такой пример есть – новая поликлиника в Южном. Также губернатор предложил обновить парк машин скорой помощи: заменить их на автомобили более высокого класса, что особенно актуально для сельских территорий. 
Вообще очень важно поднять уровень медицины в районах области. Хорошо, что сейчас по всему региону идет установка модульных ФАПов, а также улучшается материально-техническая база ЦРБ. Мы видим, что Игорь Руденя и правительство области много работают в этом направлении – больницы получают новое оборудование, современные машины скорой помощи, там проходят капремонты и так далее. А после того, как в муниципалитетах будут созданы филиалы крупнейших медучреждений региона, качество медицинской помощи станет еще выше. В Твери оно и сейчас на уровне. Достаточно сказать о том, что недавно в нашей областной больнице впервые провели операцию по имплантации сердечного клапана».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика