На два дня в Средневековье

BMMKaej7LGk7 и 8 мая в Твери проходил традиционный межрегиональный военно-исторический фестиваль «Тверская застава».

«Огромное спасибо организаторам за заботу и внимание, на протяжении всего фестиваля мы не испытывали никакого дискомфорта. Веселый, интересный и очень познавательный фестиваль».

«Спааааасибо огромное за такое интересное мероприятие. Посетили сегодня фестиваль «Тверская застава». Все очень понравилось, продуманная входная зона, сразу такое чувство, что попадаешь в эпоху рыцарей! Зрелищные сражения, декорации, костюмы. Все просто нереально красиво…  Довольные и счастливые едем домой!».
BQNZzFM_uHoВот лишь два отзыва из соцсетей, но уже по ним можно судить, что фестиваль удался. Впрочем, разве он когда-нибудь не удавался?! Не случайно «Тверская застава» признана одним из лучших исторических фестивалей в России. По оценкам экспертов Национальной ассоциации событийного туризма (НАСТ), он входит в десятку лучших в стране.

В этом году уже в седьмой раз на берегу Волги в поселке Власьево, возле липовой рощи, был разбит исторический лагерь. Фестиваль, организованный Управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и Тверской областной общественной организацией военно-патриотический фольклорно-этнографический историко-реконструкторский клуб «Дружина» при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области, как всегда собрал множество участников и гостей.

«Тверская застава» – это грохот и треск металла, это кипящие котлы и мясо на вертеле, крепость, которая пахнет свежей стружкой и теплым железом. Здесь умелые воины высекут искры из мечей противника, кузнецы раздуют пламя в горне, а за вратами крепости ощетинятся мечами и копьями два лагеря – тверского воинства и татарской орды», – так описали участники клуба «Дружина»  свой традиционный фестиваль.
dR8yVXfroWQИ те, кто побывал на «Тверской заставе 2017», увидели своими глазами не только турниры, но и многое другое. Например, парад клубов-участников, инсталляции «Татарский стан» и «Лагерь тверского воинства», а также стали участниками групповой квест-экскурсии по фестивалю. На фестивальной поляне работала ярмарка, можно было пострелять из лука, попробовать угощения, сфотографироваться с реконструкторами.

Теперь, когда площадка демонтирована, все отчеты отправлены и фотографии выложены, организаторы подводят итоги. В первую очередь, выражают благодарность всем, кто и стал фестивалем «Тверская застава»:

— друзьям-участникам, которые ценят душевную атмосферу «Тверской заставы» и приезжают за ней из года в год;

i_MrrceTg_E— представителям торговли за то, что делают фестиваль ярче и посещают его не ради барыша;

— бойцам за красивые, качественные бои;

— судьям и главному маршалу за то, что легки на подъем, и берутся за дело с энтузиазмом;

— Дмитрию и его «сытному двору» за вкусное бурито, какого мы еще не пробовали;

— гостям и зрителям, пришедшим на  «Тверскую заставу» за то, что образы прошлого вдохновляют их на новые свершения в современной жизни.

«В грядущем году фестиваль «Тверская застава» ждут большие перемены, пришло время развиваться. Мы всегда будем стремиться быть на острие атаки и зовем вас всех с собой в будущее. С вами была «Дружина», увидимся все вместе в следующем году» —  такими словами  завершили итоги фестиваля организаторы.

Ждем с нетерпением новой встречи!

mHbMDgHXhaoРезультаты турниров «Тверской заставы 2017»:

Мужская номинация «Щит-меч» дуэль:

1 место – Максим Найзов
2 место – Александр Надеждин
3 место – Максим Славченко

Женская номинация «Щит-меч» дуэль:
1 место – Анастасия Мещерякова
2 место – Ольга Толорая
3 место – Любовь Чинкина

Номинация «Бугуртные бои 3X3»:
1 место – команда «Уран»
2 место – команда «Громобой»
3 место – команда «Тверд 1»

Поздравляем всех победителей и призеров!NrZis2SgMUgNs0ie1NSOsQQ6eJv33VGDM

vx7P15isSn4VsRX4keDPAM

Фото: Нина Голик, Павел Макаров

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика