Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Дарья Петрусенко из Торжка приняла участие в Российском национальном юниорском водном конкурсе

0

Десятиклассница гимназии №7 Дарья Петрусенко стала победителем регионального конкурса и представила Тверскую область уже на федеральном этапе с работой «Оценка состояния загрязненности снежного покрова Торжка». Итоги были подведены на прошлой неделе в Москве.

Старшеклассники из разных регионов России разработали проекты, посвященные охране, восстановлению и рациональному использованию воды, рассказали о своем видении устойчивого водопользования, решении проблем водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранения водного биоразнообразия и т.д.

— Конкурс дал мне возможность проверить себя, свои способности, даже силу духа, — говорит Дарья. – Таких эмоций раньше я никогда не испытывала, хотя и участвовала в разных форумах. Это новый бесценный опыт в мою копилку. Спасибо! И если ты – будущий участник/финалист/призёр/победитель водного конкурса – читаешь сейчас эту новость, то действуй!

Самым волнительным моментом, конечно же, стала защита проекта. Но волнение, по словам Дарьи, прошло сразу после того, как члены жюри дали ценные советы и корректно указали на недостатки.

— Запомнилась мне и игра «Моя вода», — рассказывает школьница. – Прежде всего, тем, что мы, незнакомые друг с другом люди, очень быстро смогли сдружиться. Вместе готовились, гуляли по Москве, стали настоящей командой.

Дарья благодарит всех, кто помог ей подготовиться к финалу – директора областной станции юннатов Наталью Борисову, заместителя директора Наталью Ларионову и регионального координатора водного конкурса Наталью Козлову, а также Министерство природных ресурсов Тверской области.

Российский национальный юниорский водный конкурс проводится с 2003 года. За эти годы в нем приняли участие 28,5 тысячи старшеклассников из 85 регионов России, которые представили 20 тысяч проектов по охране водных ресурсов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика