Главное в жизни — стремиться к лучшему и быть в гармонии с собой

СкоробогатоваСегодня в рубрике «Наша молодежь» мы представляем молодежного министра экономического развития Тверской области Екатерину Скоробогатову.

Екатерина учится в Тверском государственном университете в институте экономики и управления  по направлению «Политология».

— С первого курса в университете я активно занималась общественной деятельностью, была волонтером и организатором многих мероприятий, посетила федеральные и всероссийские форумы, читала тренинги для студентов по личностному развитию. В 2016 году я принимала участие в организации федеральной программы «Ты-предприниматель» при поддержке Комитета по делам молодежи, а именно устраивала встречи, мастер-классы и конференции для студентов ТвГУ.

— Екатерина, чем для тебя является включение в состав Молодежного правительства Тверской области?

— Я считаю достижением то, что прошла в состав Молодежного правительства. Это новая страница в моей жизни, которая дает очень хорошие возможности для реализации многих амбициозных идей и проектов. В рамках своего направления я планирую эффективную работу, которая принесет пользу нашему городу и региону.

— Молодежный министр – звание ответственное, есть ли у тебя опыт подобной деятельности?

— Ранее я не была в подобном органе управления как Молодежное правительство, но сейчас пришла сюда осознанно, так как считаю, что это новый серьезный уровень, который поможет мне приобрести новые навыки и компетенции.

— Какое направление в своей работе в статусе молодежного министра ты считаешь приоритетным?Скоробогатова 2

— Считаю нужным уделить особое внимание развитию туризма в Тверском регионе, краю с богатой культурой и природным наследием. Поддержка федеральной программы по развитию малого и среднего бизнеса «Ты-предприниматель» также является приоритетным направлением для меня.

— Традиционно, мы просим наших собеседников поделиться секретом успеха и рассказать о своих хобби. Чем ты увлекаешься время, что помогает поддерживать боевой дух?

— Мой секрет успеха состоит в том, что я всегда занимаюсь тем, что мне нравится, превращаю свою работу в хобби.

— Кто из литературных персонажей тебе ближе всего по духу?

— Мне нравятся сильные, волевые, целеустремленные люди, которые добиваются поставленных задач, сохраняя в себе человеколюбие, милосердие и любовь. Например, Жан Вальжан (В.Гюго «Отверженные») и Мартин Иден (Д.Лондон «Мартин Иден»).

— Как тебе удается найти свободное время и как ты его проводишь?

— Свободное время найти сложно, но можно! Если честно, то в свободное время я стараюсь максимально восполнить силы, поэтому предпочитаю ленивый отдых: прогуляться по набережной, сходить в кино или прочесть книгу. Я уверена, что счастье заключается в радости достижения цели. Главное в жизни для меня — стремиться к лучшему и быть в гармонии с собой.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика