В феврале «Снежный десант» вновь высадится в Лихославльском районе

Снежный десант 1Участники гражданско-патриотической акции будут соревноваться по программе зимнего многоборья, а также совершат лыжный марш-бросок к местам боевой славы.

«Снежный десант», в котором принимают участие команды из многих районов области,высадится в Лихославле уже в шестой раз. Но история акции намного богаче. Традиционно она проходит здесь еще с 1969 года. Раньше это были своеобразные студенческие походы памяти. «Десантники» создали целое движение со своей философией. В начале1980-х мероприятие приобрелосовременный формат, но по объективным причинам долгое время не проводилось. После значительного перерыва военно-спортивную игру в районе возродили. А в 2011-м по инициативе муниципалитета областной комитет по делам молодежи принял решение проводить «Снежный десант» на региональном уровне.

Основные задачи акции — воспитание настоящих патриотов, привлечение к регулярным занятиям спортом большого числа молодежи и укрепление дружеских связей между школами, клубами, молодежными объединениями.

Снежный десант 2«Снежный десант — 2016» пройдет 18-19 февраля. На первом этапе участники будут соревноваться по программе зимнего многоборья: стрельба, силовая подготовка, сборка разборка автомата Калашникова, лыжные гонки. Помимо этого, им предстоит показать номер художественной самодеятельности и выпустить боевой листок. На втором этапе команды продемонстрируют строевую подготовку, а также совершат лыжный поход к местам боевой славы по маршруту город Лихославль – деревня Вески.

Итоги соревнований будут подводиться как в личном, так и в командном зачете. Победитель получит кубок Комитета по делам молодежи Тверской области.

Также в программе «Снежного десанта» — посещение Первитинского краеведческого музея и компании «Тверь Агропром», мастер-классы ОМВД России по Лихославльскому району, «Плетение». «Туризм», работа площадок Тверского избиркома, волонтеров и руководителей делегаций.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика