Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Торжке прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

0

На днях в социально-культурном молодежном центре открылась осенне-зимняя серия отборочных интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Участниками первого этапа стали ученики средних школ №4 и №8 и гимназии №2.

По традиции игра началась с разминки. Учащиеся отвечали на вопросы по сказкам А.С. Пушкина, Шарля Перро, братьев Гримм, Корнея Чуковского.

Основной этап включал в себя разноплановые и интересные вопросы «дуплета», фразеологизмы. Многих игроков поставило в тупик задание, в котором надо было по описанию угадать о каком памятнике архитектуры шла речь.

В очередном конкурсе встретились уже капитаны команд: Тамара Рожкова (гимназия №2), Максим Шепилов (СОШ №4) и Валентин Остренков (СОШ №8). Самостоятельно, без поддержки команды, они пробовали восстановить перевернутые названия фильмов.

Выполнение следующего задания сопровождалось смехом — знатоки составляли предложение, в котором обязательно должны были быть слова: озеро, карандаш, медведь. Здесь оценивалось исключительно только чувство юмора.

По итогам игры команды СОШ №8 и гимназии №2 набрали одинаковое количество очков, поэтому между ними разыграли дополнительный этап, в котором участники называли фамилии деятелей науки, культуры и искусства, зная только их имя и отчество.

Победителем игры стала команда гимназии №2. Именно она получила право играть в новогодней большой игре с другими командами-победителями, которых выявят последующие игры. Самым интеллектуальным игроком стал капитан команды СОШ №4 Александр Шепилов.

Несмотря на результат, все знатоки получили удовольствие от игры и общения, тем более, что поощрительные призы – книги и грамоты получили все.

#Торжок #молодежь #Тверскаяобласть #СменаПлюс #Смена#МолодежьРоссии #Молодежь69 #молодежныйцентр #ЧтоГдеКогда

Молодёжь Торжка

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика