Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Торжке прошел областной День призывника

0

Местом встречи по традиции стал Центр боевого применения и переучивания летного состава. День призывника, который прошел при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области,  объединил 300 юношей и девушек со всего региона — из Твери, Вышневолоцкого городского округа, Калининского, Ржевского, Бежецкого, Лихославльского, Торжокского, Кимрского и других районов. Они познакомились с бытом воинской части, где базируется легендарная вертолетная пилотажная группа «Беркуты», которая каждый год участвует в Параде Победы на Красной площади.

Ребят приветствовали главный федеральный инспектор по Тверской области аппарата уполномоченного представителя Президента РФ в ЦФО Игорь Жуков, руководитель Главного управления региональной безопасности Тверской области Василий Попенко, заместитель военного комиссара Тверской области Андрей Савельев, сотрудник Областного молодежного центра Константин Чмутов, представители администрации Торжка и воинской части.

Тут же, на плацу, прошла церемония принятия в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» школьников из Торжка и поселка Калашниково Лихославльского района.

Затем молодежь побывала в вертолетном музее – единственном в России, где собраны десятки машин. Здесь допризывников встретил бывший летчик, участник боевых действий в Афганистане, подполковник в отставке Александр Манько. За его плечами 3600 часов полетов. О вертолетах он знает все. Ребята с интересом послушали его рассказ и осмотрели вертолеты: созданный специально для спецназа в Афганистане Ми-18 (сегодня их осталось всего два образца), Ми-26 – самый большой вертолет во всем мире, Ми-8 АМТШ, оборудование которого позволяет эксплуатировать машину при минус 60 градусов…

А самые любознательные смогли посидеть и сфотографироваться в кабинах пилотов. Среди них и учащийся Вышневолоцкого колледжа Филипп Лыжник.

— После такой экскурсии самому хочется стать летчиком, — говорит он.

С Филиппом согласен и учащийся Заволжской средней школы им П.П. Смирнова Валентин Комельков:

— Этот День призывника подарил мне множество положительных эмоций и новые знания о российской армии. Я испытал гордость за летчиков, готовых в любую минуту встать на нашу защиту.

Фото: Светлана Белова

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика