Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области расширят меры поддержки семей и введут гранты для врачей

0

В Тверской области 6 сентября прошел форум муниципальных образований «Верхневолжье. Стратегия развития 2021-2026». На нем губернатор Игорь Руденя рассказал, что со следующего года в регионе начнут действовать новые меры поддержки в социальной сфере. Его поддержали присутствующие: председатель Госдумы Вячеслав Володин, советник президента Владимир Васильев, лидер тверских волонтеров Юлия Саранова и другие.

Главным образом будут расширены меры поддержки многодетных и новоиспеченных семей. Сертификаты на покупку личного автотранспорта, выплаты на погашение ипотечного кредита пользуются большим спросом у родителей, поэтому было принято решение увеличить финансирование этих видов социальной помощи. В два раза больше средств будет выделяться на помощь многодетным семьям в приобретении машин, в 2,5 раза – на помощь в погашении ипотеки молодым и многодетным родителям. Такие меры поддержки позволят только что образовавшимся семьям крепче встать на ноги. С увеличением финансирования гораздо больше многодетных семей смогут войти в программу по получению субсидии в размере миллиона рублей на приобретение автомобиля. 

Грядущий 2022 год принесет радость в том числе многодетным родителям, воспитывающим школьников, в виде бесплатной школьной формы. Причем речь идет уже не только об учащихся 1-5 классов. Ранее одежда предоставлялась только ребятам из младших классов. Но многодетные мамы и папы попросили Игоря Руденю распространить эту меру поддержки и на детей более старшего возраста. Со следующего года всё это будет реализовано, сказал губернатор на форуме.

Рассчитывать на финансовую поддержку смогут и студенты, решившие посвятить себя медицине. С 2022 года студентам, выучившимся по востребованным в регионе специальностям и проработавшим на территории Тверской области как минимум пять лет, полагаются гранты – не менее полутора миллиона рублей.

На форуме Игорь Руденя коснулся транспортной реформы, которая совсем скоро реализуется во всех муниципалитетах. Создание современной транспортной инфраструктуры в каждом уголке региона, включая самые отдаленные, – неотъемлемая часть общего развития Тверской области. Продолжая транспортную тему, Вячеслав Володин предложил передать транспортный налог муниципалитетам, что послужит стимулом для привлечения средств на улучшение муниципальных дорожных сетей. 

Губернатора поддержали Владимир Васильев и Юлия Саранова. Советник президента подчеркнул, что Игорь Руденя уже очень много сделал для развития региона, но на достигнутом он останавливаться не планирует. Есть куда стремиться: ремонтировать новые дороги, привлекать в регион молодых специалистов в области здравоохранения. 

С Владимиром Васильевым согласна Юлия Саранова, которая считает, что представителям власти очень важно наладить диалог с молодыми людьми – настоящим и будущим Тверской области, приобщать к преобразованию региона как можно больше разных социальных групп. Для этих целей, по мнению руководителя тверского центра #МыВместе, нужно расширять систему дополнительного образования, создавать доступную среду для людей с ОВЗ, поддерживать молодежные и студенческие инициативы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика