Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области подняли самолет Пе-2

0

Поисковики обнаружили его еще весной, во время очередной Вахты памяти в лесах Ржевского и Зубцовского районов. Подробнее об этом они рассказали на пресс-конференции в РИА «Верхневолжье».

В подъеме самолета, который был организован в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт» участвовали бойцы четырех отрядов Тверской области – «Земляки», «Тверичи», «Исток» и «Звезда». Проект получил поддержку фонда президентских грантов и реализуется при содействии Правительства Тверской области и Общественной палаты региона.

По архивным данным, найденный в Зубцовском районе самолет Пе-2 входил в состав 11-го отдельного разведывательного авиационного полка 3-й воздушной армии Калининского фронта. Экипаж состоял из трех человек: капитан, лейтенант Николай Демидов, стрелок-радист Василий Серегин и штурман Хромов (его данные не установлены).

— Самолет сбили немецкие мессершмитты. Он упал с высоты 4 километров и вошел в землю почти на 7 метров, — рассказывает Сергей Сергеев, командир поискового отряда «Исток» из Лихославльского района.

Сейчас продолжается  архивная работа — нужно выяснить, что стало с  выжившими членами экипажа (двое успели выпрыгнуть), найти родственников, рассказать им о том, что удалось узнать поисковикам о судьбе их близких.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика