Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области открылась школа спортивного и активного туризма

0

1 апреля в Тверской области начинает работу школа спортивного и активного туризма «Тропа путешественника». Занятия будут организованы на базе ТвГУ, ТГТУ, ТГМА и колледжа Росрезерва в Торжке. Старт проекта приурочен к 550-летию путешествия тверского купца Афанасия Никитина в Индию. Также 1 апреля в Удомле проходит этап кубка региона по спортивному туризму. Соревнования на пешеходных дистанциях объединили порядка 100 участников.

Планы по развитию разных направлений туризма на территории Верхневолжья отражены в отраслевой госпрограмме на 2018-2023 годы, которая утверждена региональным Правительством в прошлом году.

«Наши основные сегменты – активный и культурный туризм, паломнический, гастрономический. На это нужно ориентироваться в работе по развитию туриндустрии Тверской области», – обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Программа занятий в школе спортивного и активного туризма рассчитана на 6 месяцев. Студенты могут записаться на курсы до 7 апреля.

Обучение включает еженедельные теоретические и практические занятия, а также туристические сборы, походы, соревнования и фестивали. Преподаватели — инструкторы Федерации спортивного туризма Тверской области, спасатели-добровольцы, научные сотрудники, члены Российского географического общества.

Подробная информация об отделениях школы и форма заявления о приёме на обучение размещены на официальном сайте региональной федерации спортивного туризма http://тверь.фстр.рф.

Справочно: Государственная программа по развитию туристской индустрии в Тверской области на 2018-2023 годы предполагает двукратный рост турпотока в регион — с 1,4 млн туристов в 2017 году до 2,6 млн в 2023-м при существенном повышении его качества и значения для экономики региона.

В программу включено порядка 60 мероприятий по расширению спектра и повышению качества туристского продукта, продвижению туристических ресурсов Верхневолжья, развитию инфраструктуры, обучению специалистов индустрии гостеприимства, формированию перечня региональных туристических маршрутов.

Кроме того, в регионе создана дорожная карта по развитию самодеятельного туризма.  В частности, предусмотрено обустройство в 2018-2019 годах кемпинговых зон в местах, популярных у туристов, которые самостоятельно организовывают отдых и не размещаются в гостиницах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика