В Твери состоялся Форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремлённое в будущее»

12 марта в Твери прошел Форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремлённое в будущее».

В его работе принял участие Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания области Сергей Голубев, представители муниципальных образований региона, лидеры общественного мнения, ветеранских и молодёжных военно-патриотических организаций, — всего свыше 3,5 тысячи делегатов.

В центре внимания — вопросы реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, развитие в муниципалитетах социальной сферы, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Вячеслав Володин отметил своевременность проведения Форума, который состоялся спустя немногим более 10 дней после оглашения Президентом России Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию.

«Сегодня мы с вами обсуждаем вопросы, которые не только крайне актуальны, но они развивают и помогают найти решения тех задач, которые озвучил Президент в своем Послании. Послание не на один год, Послание не на шесть и не на десять лет. Послание Президента носит стратегический характер, и оно закладывает развитие нашей страны на будущее. Но от того, как оно будет реализовано, зависит судьба нашей страны, зависит судьба России», — сказал Вячеслав Володин.

«Мы хотим, чтобы Тверская область была современным и успешным регионом, с достойным качеством жизни людей, ясными перспективами в экономике и социальной сфере. В своём Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин говорил о России, устремлённой в будущее. Одним из основных условий динамичного развития всей страны глава государства назвал укрепление институтов местного самоуправления», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Игорь Руденя поблагодарил Вячеслава Володина, депутатов Государственной Думы за поддержку проектов Тверской области, в частности, строительства детской областной клинической больницы, а также обозначил основные приоритеты в работе областной и муниципальной власти:

улучшение демографической ситуации,

рост экономики и создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере,

увеличение доходов муниципальных бюджетов.

За успехи в этой работе муниципалитеты будут ежегодно поощряться трансфертом в размере 10 млн рублей.

Среди других важных задач Игорь Руденя отметил развитие агропромышленного комплекса, социальной сферы, повышение качества работы ЖКХ, реализацию региональных программ дорожного строительства, газификации и модернизации электросетевого хозяйства, проектов формирования комфортной городской среды.

Верхневолжье в 2018 году получит порядка 196 млн рублей из федерального бюджета на расширение сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельской местности и приобретение мобильных медицинских комплексов. Об этом сегодня сообщил Губернатор Игорь Руденя на Форуме муниципальных образований Тверской области.

Главы муниципальных образований региона в своих выступлениях говорили о наиболее значимых для территорий положениях Послания Президента России Федеральному Собранию РФ, реализация которых позволит существенно повысить качество жизни людей.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области и tvereparhia.ru

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика