Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери прошел смотр часовых Постов Памяти

0

Он состоялся 22 апреля на базе Военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова при  поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области и Областного молодежного центра.

Участие в смотре приняли 22 команды ребят от 12 до 18 лет из разных городов и районов Верхневолжья. После торжественного открытия будущие защитники показали себя в смотре строя и песни, смотре ритуалов, а также разборке и сборке автомата Калашникова.

— Прежде, чем заступить на Пост №1, наши ребята не только осваивают навыки строевой подготовки, учатся слаженному и красивому выполнению ритуала несения вахты у Вечного огня, но и изучают историю, участвуют в тематических информационных часах, кинолекториях, уроках мужества, экскурсиях, — рассказывает Алина Ефимец, ученица 10 класса средней школы №52 Твери, командир отряда военно-патриотического объединения «Фортуна». — К конкурсным этапам смотра мы готовились несколько месяцев: маршировали, собирали и разбирали учебный макет автомата Калашникова. И сегодня надеемся на победу.

Но, к сожалению, в этот раз удача «Фортуне» не улыбнулась, в тройку лучших команда не вошла. Первое место заняла торопецкая «Русь» из школы №1, второе – бежецкая «Молодая гвардия», третье – тверской «Сокол — 22».

Команды, занявшие призовые места, получили право делегировать сборные своих муниципальных образований для участия в слете часовых Постов Памяти №1 Центрального федерального округа, который пройдет в Ржеве в сентябре этого года.

Важность таких мероприятий, как слет часовых Постов №1, подчеркнул губернатор Игорь Руденя, ведь патриотическое воспитание – одно из главных направлений региональной молодежной политики:

— Наша общая задача – вырастить не только грамотное, но и ответственное поколение, которое искренне любит Отечество, гордится его историей и готово принять эстафету у отцов и дедов, – сказал глава региона.

И смотр – лишь малая часть этой масштабной работы. Напомним, 19 апреля на Мемориальном кладбище советских воинов в Ржеве был дан старт региональной «Вахте Памяти — 2019». Она станет частью событий, приуроченных к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы.

— Ежегодно поисковые отряды находят останки павших в годы Великой Отечественной войны, устанавливают имена героев, со всеми почестями предают земле погибших защитников Отечества. Сегодня поисковая работа – центральное  звено не только в сохранении памяти о героическом подвиге наших солдат, но и в патриотическом воспитании молодежи, – отметил руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов.

22 апреля открылась межрегиональная учебно-тренировочная Вахта Памяти «Бельский плацдарм». В 42 муниципальных образованиях в ближайшие три недели пройдет акция «Улицы Героев» — волонтёры будут вручать жителям брошюры о подвигах героев Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы. 25-го в областном центре стартует акция «Георгиевская ленточка» — 4000 тверских добровольцев планируют раздать более 80 тыс. символов Победы.

И, конечно же, 9 мая во всех муниципалитетах пройдет колонна «Бессмертного полка». Портреты дедов и прадедов пронесут и часовые Постов №1.

Фото: Анастасия Чистякова, РИА «Верхневолжье»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика