Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери одиноким мамам помогают найти общий язык со своими сыновьями

0

Что делать, если подрастающий сын отстраняется, водится с «плохой» компанией, не хочет учиться, а отца, который мог бы по-мужски поговорить с подростком, в семье нет? Цель проекта «Быть настоящим» – помочь матерям-одиночкам воспитать в сыновьях настоящего мужчину, а самим мальчишкам дать наглядный пример успешного человека.
Методику работы с матерями и юношами разрабатывают практические психологи, педагоги и бизнес-тренеры. Сейчас в проекте участвуют 16 мам и 16 ребят в возрасте от 10 до 14 лет. В течение трёх месяцев семьи будут принимать участие в аудиторных занятиях и выезжать на практикумы.
«С мамами мы разбираем возрастную психологию мальчиков, обсуждаем, как взаимодействовать с сыном в подростковый период, выстраивать с ним конструктивные отношения, – рассказывает руководитель проекта Павел Ефремов. – Также мы работаем с личностным ростом самих мам, помогаем выйти из депрессивного состояния, осмыслить себя как мать и жену».
Мальчики, в свою очередь, учатся взаимодействовать с мамами, сверстниками и взрослыми, узнают, что значит быть успешным мужчиной, хорошим отцом. Организаторы стараются заложить в сознание парней доброе созидательное начало, чтобы мальчики задумались: «Что я оставлю после себя?».
«Мам-участниц часто тревожит девиантное и асоциальное поведение своих сыновей, сложные отношения, неуважение, недостаток доверия, взаимное непонимание друг друга. У мальчишек же больше коммуникационных проблем в общении со взрослыми в их окружении, например, с учителями. Мы будем обязательно тиражировать эту практику – мальчишки довольны, мамы в восторге, их отношения действительно меняются», – комментирует Павел.
Кроме этого, ребята осваивают практические навыки строительства. Вместе с мастерами они сделают свою беседку и установят её на территории местной школы-интерната.

По итогам второго конкурса 2018 года проект «Психолого-педагогический проект «Быть настоящим» получил грант в размере 467 609 рублей.

#ФондПрезидентскихГрантов#ПобедителиВторогоКонкурса2018#ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество#ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО#ПредоставлениеГрантов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика