В Твери назвали имена победителей регионального этапа конкурса «Студент года 2017»

Всего была подана 91 заявка. Призерами регионального этапа стали 30 юношей и девушек. Торжественная церемония состоялась 13 декабря в Детской школе искусств №1 им. М.П. Мусоргского. Организаторами конкурса выступили Совет ректоров вузов Тверской области, Тверское региональное отделение общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», ТвГТУ, Тверская областная общественная организация «Российский союз молодежи» при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области.

Самыми популярными номинациями по количеству заявок стали «Молодой ученый образовательных организаций высшего образования» и «Творческая личность года образовательных организаций высшего образования». С них и началось награждение. В первой победу одержала студентка магистратуры ТГСХА Екатерина Переверзева, во второй – Елизавета Плышевская из Политеха.

В Тверской области активно развивается добровольческое движение. В различных проектах и социальных акциях участвуют тысячи молодых людей. Выбрать из них лучшего очень непросто. И все же этот выбор был сделан. Тверской «Доброволец года» — Кристина Кудрявцева. В этой номинации снова впереди оказался ТвГТУ. И в следующей тоже: общественником года названа Дарья Думина из технического университета.

Самым многообещающим молодым журналистом среди студентов стала Александра Лукина (ТвГУ). В номинации «Спортсмен года» победу одержала Полина Михайлова (ТвГТУ). Она же завоевала и Гран-при конкурса. Добавим, что титул «Спортсмен года» девушка получила и на всероссийском конкурсе «Студент года», заявки на участие в котором подали более 5 тыс. человек. В финал, который прошел в Крыму, прошли около 200 человек из 62 регионов РФ.

Также на церемонии вручили специальные призы. В номинациях «Спортсмен года» и «Общественник года» их присудили студентам Тверского колледжа им. А. Н. Коняева Вячеславу Савченко и Ахмету Багаутдинову, в номинации «Студенческий лидер» — Александре Осиповой (Тверской педагогический колледж), Екатерине Аксеновой (ТГМУ), Анне Калининой (ТвГТУ) и Екатерине Столяровой (ТГСХА).

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика