В Твери идет подготовка к Тотальному диктанту

Напомним, эта всероссийская проверка на грамотность пройдет 14 апреля, в следующую субботу. Участие в диктанте может принять любой желающий.

В областной столице его будут писать на пяти площадках: ТвГУ (филологический факультет), Тверской институт (филиал) МГЭУ, Тверской технологический колледж, Тверской институт экологии и права и ресторан «Leningrad». Также акция пройдет в Нелидове в школе №4.

На филфаке Тверского государственного университета текст диктанта прочтет Илья Холодов – депутат Тверской городской Думы. С 2017 года он делегирован в состав Молодежной палаты (парламента) при Законодательном собрании региона.

На площадке Тверского технологического колледжа текст исполнит (вряд ли здесь уместно слово «прочитает») блестящий актер тверского ТЮЗа, заслуженный артист РФ Александр Евдокимов, он же Король Лир, он же декан Лидделл, он же Собакевич, он же Тиссаферн. В МГЭИ в роли чтеца выступит директор филиала института Александр Бутузов, в Институте экологии и права —  журналист, поэт, преподаватель социологии и политологии в Тверской государственной сельскохозяйственной академии Роман Гурский, а в «Ленинграде» — журналистка Екатерина Царева. Автор диктанта – Гузель Яхнина.

Напомним, в прошлом году Тотальный диктант написали 350 тверитян. Если в 2016-м был только один отличник, то в 2017-м – уже 12. Посмотрим, как справимся на этот раз.

Все подробности здесь — https://vk.com/td_tver2018

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика