В Твери встретили байкеров из Индии

0

4 июня в Тверь приехали байкеры из Индии. Их встречали активисты тверского регионального отделения «Российского движения школьников», участники проекта Dance4Life, представители власти.

В столице Верхневолжья байкеры начали путешествие, посвященное памяти Афанасия Никитина, который первым из европейцев ступил на индийскую землю.

Первая поездка байкеров из Индии по России была организована в прошлом году. Она посвящалась 70-летию дипломатических отношений между двумя странами. Впрочем, первый факт сотрудничества между Россией и Индией – это путешествие купца Афанасия Никитина, которое состоялось в 1469 году. Накануне 550-летия этого события байкеры из Индии решили повторить маршрут автора «Хождений за три моря» и начали свое путешествие из Твери.

– Между нашими странами есть хорошее основание для прочной дружбы. Для нас важно, что эта дружба крепнет, и мы всегда будем рады принять гостей из Индии, – обратился к путешественникам с приветственным словом заместитель главы администрации Твери Андрей Гаврилин.

По словам самих байкеров, они поражены гостеприимством и красотой России. В качестве приветствия для гостей была подготовлена концертная программа. Также байкеры вручили тверитянам капсулы с землей из Ревданды и Феодосии, где также есть памятники Афанасию Никитину. Эту землю рассеяли возле тверского памятника прославленному путешественнику.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика