В спортивном полку сельской молодёжи Верхневолжья очередное пополнение

Спорт на селе 1Созданию условий для занятий физкультурой на селе в нашем регионе уделяется особое внимание. Основная задача – сделать массовый спорт доступным для жителей сельской местности в Тверской области.

Реализация комплекса мероприятий по созданию спортивной инфраструктуры и улучшению материально-технической базы сельских школначалась в регионе в 2014 году. За два года реализации проекта общий объем средств федеральной субсидии составил 50 миллионов рублей, региональной – 15,8 миллиона. Отремонтированы 40 спортивных залов, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 25 общеобразовательных организаций, перепрофилированы аудитории под спортзалы в семи учреждениях.

Из последних примеров можно привести Старосандовскую основную школу (Топоровское поселение Сандовского района), где перед новогодними каникулами ребята получили замечательный подарок – отремонтированный спортивный зал. Теперь там хорошие двери, пол со специальной разметкой, пластиковые стеклопакеты, выложенные плиткой раздевалки, новая сантехника, система отопления и электропроводка. Все работы выполнены по стандартам, обеспечивающим безопасность спортсменов и болельщиков.

Спорт на селе 2Условия для занятий спортом помогает создавать и успешно работающая в регионе программа поддержки местных инициатив. Благодаря ей, открываются новые спортивные объекты во многих поселениях Верхневолжья.

В результате всё больше ребят, проживающих в сельской местности, приобщаются к здоровому образу жизни. В целом доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилась в регионе на 4,3% и составила 26,7% от общего числа сельских школьников.

На снимках: Один из моментов торжества по случаю открытия спортзала в Старосандовской основной школе; новый мини-спортзал в поселке Ильино Западнодвинского района

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика