В Политехе прошла школа КВН

0

В минувшие выходные центральный корпус ТвГТУ стал базой для проведения школы КВН.

Школа открыла свои двери не только для студентов Политеха, но и для всех желающих постичь азы игры КВН. Для участников был подготовлен лекционный курс, а также практические задания.

«На лекции мы еще раз проговорили основные моменты написания и редактирования шуток, пробежались по тому материалу, что я давал ребятам ранее, поработали в формате «вопрос – ответ», — рассказал руководитель направления КВН в ТвГТУ Алексей Селиванов. – Однако нашей основной задачей было сделать упор на практику, поскольку теорию квнщики уже неплохо усвоили. Участники делились на четыре-пять команд и отыгрывали мини-игры с полноценными выступлениями — со всеми отбивками, музыкой. Периодически мы перетасовывали команды, чтобы ребята учились находить общий язык не только со своими сокомандниками, но и с теми, кто знаком им меньше, могли взаимодействовать с любыми людьми».

В дальнейших планах оргкомитета – популяризировать школу и проводить занятия на систематической основе, устраивать внутренние турниры, на которых у квнщиков будет возможность проверить и отредактировать шутки.

«Прошедшей школе можно поставить «четверку» — участников могло быть и больше, на предложение откликнулись порядка 25 человек из Политеха и ТвГУ. Жаль, что многие ребята-квнщики упустили шанс проработать материал перед «Студенческой весной»: после каждой игры мы делали подробный разбор, обращали внимание на основные ошибки, рассматривая их на конкретных примерах, — подытожил Алексей Селиванов. — Надеюсь, что те, кто был на занятиях, смогут применить полученные знания на практике, и мы в скором времени увидим их на сцене студвесен, посвящений, лиги Политеха, которая пройдет 26 апреля. Ну а уже 14 марта состоится фестиваль региональной лиги «Верхневолжье», где выступят команды ТвГТУ «Хорошие» и «Сборная факультетов», которые также принимали участие в школе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика