Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Лихославльском районе скоро будет пять новоселий

0

В поселке Калашниково успешно реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей». Недавно в администрации городского поселения глава Юлия Цветкова вручила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья пяти семьям, из них одна – многодетная. Субсидии молодые семьи получили в рамках подпрограммы «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей и формирование ценностей семейной культуры в молодежной среде» госпрограммы Тверской области «Молодежь Верхневолжья».

В поселке Калашниково программа действует второй год. В 2018 году она помогла решить жилищный вопрос четырем семьям, сумма субсидий составила 2,2 миллиона рублей. В 2019 году она вырастет до 2,9 миллиона рублей.

«Финансовая поддержка молодых семей региона в рамках программы была увеличена по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени. Совет депутатов поселка принял решение помочь в решении жилищных проблем молодежи Калашникова, потому что свое жилье — это залог стабильности и мира в семье, это счастливые родители и дети», – обратилась с приветственным словом к собравшимся Юлия Валерьевна.

Стать участниками программы могут молодые семьи (возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье – до 35 лет), признанные нуждающимися в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством, и имеющие доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средств, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Социальные выплаты в размере до 35% от среднерыночной стоимости жилья семьи смогут использовать как на приобретение готового жилья, так и на строительство индивидуального жилого дома или погашение долга по ипотечному кредиту, если жилье было приобретено семьей ранее.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика