Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Верхневолжье состоится открытие XXVI Международного фестиваля музыки И.С. Баха «Бах-Вивальди»

0

21 марта, в день рождения Баха, в концертном зале Тверской академической филармонии состоится торжественное открытие XXVI Международного фестиваля музыки И.С. Баха «Бах-Вивальди».

Проведение фестиваля важно не только для культурной и музыкальной жизни, но и развития туризма, считает Губернатор Игорь Руденя. Ежегодно это событие притягивает в Тверь сотни любителей классической музыки из разных регионов страны и зарубежья.

В этот вечер на сцене филармонии выступит Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата», а также Губернаторский камерный хор «Русский партес» под руководством приглашенного польского дирижера, художественного руководителя и главного дирижера Варминско-Мазурской филармонии им. Феликса Нововейского – Пиотра Сулковски. В концерте также примут участие солисты: лауреаты международных конкурсов Дмитрий Булгаков (гобой), Леонид Гурьев (труба), Татьяна Николаенко (гитара), заслуженная артистка России Татьяна Скворцова (сопрано), лауреат международных конкурсов Ольга Атрохова (меццо-сопрано). Партия органа – профессор консерватории в Нидерландах Елена Базова (Нидерланды).

В программе вечера прозвучат произведения  И.С. Баха и  А. Вивальди.

В другие дни фестиваля зрители смогут посетить концерт органной музыки профессора консерватории в Нидерландах Елены Базовой, выступления молодых дарований региона – стипендиатов Губернатора Тверской области. Новую уникальную концертную программу «Вивальди. Времена Танго» на сцене филармонии представит мультиинструменталист и дирижер Юрий Медяник.

Завершится фестиваль 3 апреля выступлением барочного консорта «TEMPO RESTAURO» под руководством дирижёра Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Марии Максимчук.

Первый международный фестиваль музыки Баха состоялся в Твери в 1993 году. С тех пор ежегодно весной он проходит в столице Верхневолжья. За годы своей истории он по праву завоевал международное признание, в нем приняли участие десятки выдающихся солистов современности, ведущих оркестровых и хоровых коллективов России и зарубежья.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика