Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Верхневолжье выбрали лучшего молодежного профсоюзного лидера

0

В этом году конкурс «Лучший молодежный профсоюзный лидер-2018» имени Татьяны Смирновой прошел 16 ноября в тверском Доме союзов в седьмой раз. Он организован Федерацией тверских профсоюзов при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области.

Как рассказала нам председатель молодежного совета Федерации тверских профсоюзов Жанна Дмитриева, на первом этапе участники представили самопрезентацию. На втором – показали свои знания истории профсоюзного движения, современного законодательства, прав и обязанностей профсоюзных работников. Конкурсанты проигрывали различные ситуации, например, увольнение сотрудника по инициативе работодателя или  сокращение штата, и ровно за минуту ответить на вопрос, что должен предпринять первичный профсоюз, чтобы отстоять права работника и минимизировать его финансовые потери.

По традиции конкурс провела Диана Гапикова, председатель первичной профсоюзной организации ТвГТУ. Приветствовал участников Сергей Веренинов, руководитель Федерации тверских профсоюзов. Комитет по делам молодежи региона представляла заместитель председателя КДМ Александра Прохорова, которая вошла в конкурсную комиссию.

Присутствовала на конкурсе и также входила в состав жюри старшая сестра Татьяны Смирновой – Анастасия. Напомним, Татьяна была лидером молодежного совета Федерации тверских профсоюзов и трагически погибла в автокатастрофе семь лет назад. Теперь конкурс носит ее имя.

Всего в финал прошло пять участников, точнее участниц, возраст каждой – не старше 35 лет. В итоге победу одержал молодой педагог, учитель английского языка, председатель первичной профсоюзной организации Квакшинской средней школы Калининского района Николаева Светлана. Она получила премию в размере 25 тыс. рублей. Также в конкурсе участвовали Мария Усачева, представлявшая профсоюз работников культуры, Алена Бутенко (профсоюз работников связи), Татьяна Ефременкова (профсоюз работников образования и науки») и Мария Шаврина («Электропрофсоюз») Всем им вручили дипломы, цветы и памятные подарки.

Ведущий инженер, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ЗАО НИИ «Центрпрограммсистем» Александр Канивец был на конкурсе зрителем, но в следующем году, возможно, сам примет в нем участие.

— Но главное – я узнал во время конкурса много интересного о деятельности профсоюзов и молодежных лидеров, — поделился впечатлениями Александр. – Атмосфера была замечательная, здесь собрались настоящие профессионалы, которые, тем не менее, готовы и дальше повышать свой уровень.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика