Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Андреапольской ЦРБ практически весь коллектив – молодые специалисты

0

Сегодня ситуация с кадрами в Верхневолжье кардинально меняется – в города и села приезжают работать молодые медики – и широкие, и узкие специалисты. Мы уже писали, что в этом году большое медицинское пополнение в Селижаровском и Западнодвинском районах. А в Андреапольской ЦРБ практически весь коллектив – молодые специалисты.

И они доказали, что им можно доверять не только здоровье, но и жизнь. Недавно сюда привезли подростка в тяжелейшем состоянии – он упал с пятого этажа. Повреждения внутренних органов и травматический шок не позволили сразу же доставить пострадавшего в детскую областную клиническую больницу. Все зависело от местных врачей. Они спасали школьника в течение 10 часов. Переливание крови, дренирование плевральной плоскости, восстановление нормальной анатомической конфигурации костей, массивная инфузионная терапия – все это было сделано в Андреапольской больнице. Сейчас самое страшное уже позади. Мальчик находится на лечении в Твери, впереди у него долгий реабилитационный процесс.

– Это не единственный случай, когда речь шла о жизни и смерти, – рассказывает молодой анестезиолог-реаниматолог ЦРБ Юрий Ковалевский. – Экстренные операции бывают в любое время суток.

Сейчас коллектив больницы возглавляет молодой врач Елена Кедрова.

– Очень грамотный, целеустремленный специалист, прекрасно знает свое дело, – говорит о ней начмед и терапевт Анастасия Демьянова.

В ЦРБ Анастасия уже четыре года, начала работать сразу после окончания ТГМУ, куда поступила по целевому набору. Каждый день она ведет прием, ездит на вызовы, осматривает тяжелых пациентов.

С детьми работает молодой педиатр Виктория Копылова, которая пришла сюда в прошлом году. А должность невролога занимает прекрасный специалист Андрей Беляков.

– Но полностью кадрами мы пока не укомплектованы, – добавляет Анастасия Емельянова. – Нам требуются терапевты, очень нужен окулист. Надеемся, с помощью области вопрос удастся решить. Кроме того, в будущем году в район вернутся еще несколько выпускников Тверского государственного медицинского университета, и мы ждем их с нетерпением.

Добавим, что недавно на очередном заседании правительства области Игорь Руденя поднял вопрос о молодых кадрах и настоял, чтобы в программе по развитию здравоохранения, которая сейчас разрабатывается в регионе, было увеличено число студентов, которые будут учиться в медицинских вузах по целевому набору. После получения диплома все они вернутся работать на малую родину.

Фото: Александр Солодков

https://tverlife.ru/

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика