Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Вышневолоцкий городской округ: патриотами становятся

0

В дни осенних каникул, в загородном оздоровительном лагере «Чайка» прошла V военно-патриотическая смена «Мы этой памяти верны». Семь команд из Вышневолоцкого городского округа, Лихославля и ЗАТО «Солнечный» на протяжении трех дней участвовали в играх, мастер-классах, викторинах, приуроченных к 75-летию Победы русского народа в Великой Отечественной войне.

Как сообщает газета «Вышневолоцкая правда», проявить себя ребята смогли уже в первый день – каждой команде нужно было заранее придумать название, девиз и речевку, чтобы обозначить остальным свои приоритеты. Так в лагере появились «Лесной дозор» и «Парашютисты», «Штурм» и «Звезды XXI века» – члены военно-патриотических клубов и творческих объединений прекрасно дополняли друг друга.

И это особенно пригодилось на квесте «Тропами пионеров-героев». Забинтовать товарищу руку и донести до «травмпункта» на носилках, а потом, ответив правильно на хитрые вопросы, не «подорваться» на мине, попасть в цель из положения лежа и передать послание азбукой Морзе, назвать города-герои и отличить русский танк от вражеского – все это предстояло выполнить юным патриотам.

О пионерах-героях рассказали участникам смены воспитанники парашютно-спортивного клуба «Альтаир» на уроке памяти. Он был подготовлен в рамках реализации проекта, ставшего победителем на фестивале «Содружество». Ребята показали фильм о тех, кто был их ровесниками, но не уступил иному взрослому в отваге.

– В каждой семье есть свой герой, – обратилась к участникам смены заместитель руководителя отдела образования администрации Вышнего Волочка Галина Чеботарева. – Было бы замечательно, если о вашем отважном родственнике узнали остальные. Для этого нужно написать о нем и направить рассказ на электронный адрес нашего отдела.

– Вы все победители уже потому, что не испугались разгула стихии и приехали в лагерь, – заверила ребят директор «Чайки» Елена Назимова, приветствуя на открытии покорителей пятой смены. И не ошиблась, ведь каждому за эти три дня довелось проявить свои лучшие качества.

Фото: «Вышневолоцкая правда»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика